«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Мусульманские праздники

Код нашей кнопки для вашего сайта

Духовное Управление Мусульман Чувашской Республики



Просто скопируйте этот текст в html-код своей странички. Код валиден и содержит только ссылку на наш сайт и изображение самой кнопки.






Яндекс.Погода
Главная » 2011 » Июль » 31 » Поздравление Председателя ДУМ ЧР, Муфтия Москвы и Центрального региона Альбир хазрат Крганова в связи с началом месяца Рамадан 1432 (2011)

 Поздравление Председателя ДУМ ЧР, Муфтия Москвы и Центрального региона Альбир хазрат Крганова в связи с началом месяца Рамадан 1432 (2011)

Уважаемые сограждане, единоверцы, братья и сестры! Искренне поздравляем всех мусульман с наступлением священного месяца Рамадан! Мы просим Аллаха Свят Он и Велик, чтоб Он дал нам всем возможность поклоняться должным образом, ответил на наши ду'а и даровал нам в этот месяц свои Милость, Прощение грехов и Защиту от Огня. Хвала Аллаху, Творцу и Создателю, Который сотворил воду и землю и расселил на ней Своих созданий! Мир и благословение Пророку Мухаммаду (с.г.в.м), который донес до людей послание Господне, его семье, сподвижникам и всем, кто следует их прямым путем!

Рамадан – это месяц поста и поклонения, праведности и благодати, когда Аллах приумножает награду за праведные дела и одаряет Своих рабов щедрыми дарами, когда врата добра и милости широко раскрываются перед каждым, кто жаждет их. В этот месяц был ниспослан
Священный Коран – верное руководство для людей и ясные знамения из верного руководства и различения между истиной и ложью. Этот месяц ознаменован Божьей милостью, прощением и избавлением от мучений в Аду. Его начало – это милость, его середина – это прощение, а его конец – это избавление от Ада. О его превосходстве говорится во многих преданиях, которым нет счету. Мир Вам, милость Аллаха и Его благословение!» - этими словами сотни лет в самых разных уголках нашей огромной планеты и более тысячи четырехсот лет на территории России мусульмане приветствуют друг друга. Тем самым, мы призываем к миру, благополучию и служению Всевышнему Создателю. Учитывая волнения в исламском мире, где тысячи наших единоверцев лишены сегодня самого необходимого: безопасности, питания, крыши над головой, мы призываем всех последователей Ислама в дни и ночи благословенного поста просить Всемогущего Аллаха, чтобы на те земли, где проливается кровь и гибнут невинные люди, снизошел мир. В первый день Благословенного месяца Рамадан, наступающего в ночь на 1 августа 2011 года приветствуем ваш предстоящий пост и прошу Всевышнего Аллаха принять его. Пост месяца Рамадан – один из важнейших столпов нашей благословенной религии, месяц осмысленного выбора прямого пути, который мы целиком посвящаем глубокому познанию Аллаха и Его Слов - Священного Корана, основ Ислама - религии, ниспосланной нашим Творцом. Рамадан – это месяц, в который было начато ниспослание Священного Корана и началась посланническая деятельность Пророка нашего Мухаммада (да Благословит Его Аллах и Приветствует). И для нас пост – это испытание, пройдя через которое мы очищаем свою душу и укрепляем свой разум. Ас-саум пост месяца Рамадан - это испытание крепости нашей веры, милосердия наших сердец, чистоты наших помыслов и благородства наших поступков. Верующие люди помнят, что воздержание - лишь внешняя сторона соблюдения поста. Главное же в Рамадане то, что это время, которое мы целиком посвящаем глубокому познанию Всевышнего Аллаха и Его Слова. "Месяц Рамадан, в который ниспослан был Коран в руководство для людей и как разъяснение прямого пути и различения, - и вот, кто из вас застает этот месяц, пусть проводит его в посту" (2:181). Соблюдая пост, мы, мусульмане, отдаем дань уважения основному источнику нашей религии - Священному Корану. Соблюдая пост, мы возвращаемся к истокам своей религии, отдаем дань уважения памяти мусульман, удостоившихся чести первыми исполнить предписание нашего Создателя. Духовному очищению, осмыслению земного пути, возвышению мыслей и чувств, а главное, укреплению веры посвящен наш пост. Рамадан, пост этого месяца – это время духовного очищения, время, когда наша душа, наш ум открываются свету праведного пути. Время поста месяца Рамадан – это время большой душевной работы, труда по преодолению возможных слабостей, время духовного роста. Месяц Рамадан, соблюдение поста становятся для мусульман временем духовного самосовершенствования, подготовкой к тому, чтобы и все остальные месяцы и годы нашей жизни мы избегали ошибок, исполняли свой религиозный долг, что приблизит нас к Всевышнему Творцу, позволит надеяться на Его милость и Милосердие. Дорогие соотечественники, единоверцы, братья и сестры! Поздравляя всех верующих во Всемилостивого Аллаха с этим великим событием, передаем слова наилучшего приветствия «Ассаляму ‘алейкум ва рахматуллахи ва баракату» с пожеланием добра и благополучия от многих тысяч мусульман. Пусть каждый день священного поста приносит Вам и Вашим близким милость и благословение Аллаха. В этом благословенном месяце пусть создатель вселенной и повелитель миров, Всепрощающий и милосердный Аллах примет все наши молитвы. Да будет принят Всевышним Аллахом наш пост и все совершаемые богобоязненные дела. Да сбудутся все наши добрые молитвы и пожелания! Да ниспошлет нам всем Аллах благополучие и покой в обоих мирах! Да ниспошлет Аллах нам и нашим семьям здоровья и счастья! И да будет благоденствие, мир и покой в нашей любимой Отчизне! Я также желаю всем жителям нашей страны, всего мира, вне зависимости от их религиозных убеждений, счастья и благополучия. Ведь у нас у всех один справедливый Творец, перед которым невозможно скрыть ни какой-либо поступок, ни намерение. Да будет мир над вами, милость Аллаха и Его благоволение.

Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0 |






Карта Чебоксар

Карта Чувашии

Официальный сайт Всемирного конгресса татар

Всемирный форум татарской молодежи

Официальный сайт татарской общины Самарской области

Татарский независимый портал

Татарский Всемирный сервер

TATARICA - татарский мир

Первый сайт астраханских татар

Татары Урала

Татары Башкортостана

Общение в татарском мире

Агенство Татарстана по массовой коммуникации

Караоке по-татарски

Совет деревни Урмаево

Общественная организация «Национально-культурная автономия татар Чувашской Республики»

Список членов Совета общественной организации «НКАТ ЧР» на 2008год

Сведения об истории татарской диаспоры Чувашской Республики

Татарское население районов и городов Чувашской Республики по данным переписи населения 2002года

Татарские творческие коллективы Чувашии


Наши друзья:
Проекты CRM Документы //tokaevo.ucoz.ru
http://www.umma.ru
http://tatar-congress.org
http://muslime-penza.ru/
Сайт создан в системе uCoz
2008 © Духовное управление Мусульман Чувашской Республики