Духовное Управление Мусульман Чувашской Республики -
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28



Мусульманские праздники

Код нашей кнопки для вашего сайта

Духовное Управление Мусульман Чувашской Республики



Просто скопируйте этот текст в html-код своей странички. Код валиден и содержит только ссылку на наш сайт и изображение самой кнопки.






Яндекс.Погода
Главная » 2011 » Февраль » 23 » Мусульмане Чувашии провели концерт в Казани в честь праздника Маулид

 Мусульмане Чувашии провели концерт в Казани в честь праздника Маулид

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ», Фарид Шагидуллин). Творческий коллектив мусульман Чувашии в НКЦ «Казань» дал программу, посвященную празднику Маулид.
Это традиционное выступление - с наступлением месяца Рабигуль-аваль 100 детей, преимущественно из Батыревского и Комсомольского районов Чувашии, совершают гастроли по всей России.

В столицу Татарстана коллектив приехал с расширенной программой. Номера были посвящены не только дню рождения пророка Мухаммеда. Дети в доступной форме рассказывают о ценностях ислама, нравственных ориентирах для молодежи. Так школьники из села Камыш в мини-спектакле показали поучительную историю о слепой на один глаз материнском сердце, которое до конца жизни любит своего непутевого сына и прощает его.

На сцене выступали и такие маститые деятели культуры как Флера Сулейманова, Мингол Галеев. Они исполнили мунаджаты (религиозные песнопения), посвященные жизненному пути пророка Мухаммеда. Рифмованное восхваление посланника Аллаха на старотатарском языке прозвучало из уст муфтия  Альбира Крганова. Его зрители слушали с упоением.

Почетный гость программы - исполняющий обязанности муфтия Татарстана Илдус Файзов высоко оценил маулид, организованный мусульманами Чувашии. «Татары, проживающие в Чувашии, их активность вызывает восхищение. Нам стоит брать у них пример. В своей любви к пророку Мухаммеду, стремлению сохранить родной язык им нет равных. Нас часто обвиняют, в том, что мы придаем большое значение сохранению татарской самобытности. Якобы это противоречит исламу. Ничего подобного. Долг мусульманина - передать самобытную культуру своего народа следующим поколениям», - говорит Илдус хазрат.

Первый раз посещая Казань в должности Муфтия Москвы и Центрального региона России, первый зам.пред ЦДУМ России Альбир хазрат Крганов пожелал И.О.Муфтия ДУМ РТ Илдус хазрату Фаизу помощи Аллаха в его нелегком служении и поблагодарил за деятельность направленную на сохранение национальных традиций, усиления роли традиционного толка Ислама и укрепления межрегиональных связей с соседними управлениями.

Лидеры мусульман двух республик заявили о совместной работе по распространению ислама, воспитательной деятельности и сохранению языка. Как отметил Альбир Крганов, этой позиции должны придерживаться и другие татарские имамы.

«Чтобы ни говорили, но духовной столицей для нас является Казань — столица татар всего мира», - сказал в заключение праздничной программы муфтий Чувашии. Завершился вечер совместным исполнением салаватов (рифмованных восхвалений) пророка Мухаммеда на арабском языке.
Добавил: DiVa | Рейтинг: 0.0/0 |






Карта Чебоксар

Карта Чувашии

Официальный сайт Всемирного конгресса татар

Всемирный форум татарской молодежи

Официальный сайт татарской общины Самарской области

Татарский независимый портал

Татарский Всемирный сервер

TATARICA - татарский мир

Первый сайт астраханских татар

Татары Урала

Татары Башкортостана

Общение в татарском мире

Агенство Татарстана по массовой коммуникации

Караоке по-татарски

Совет деревни Урмаево

Общественная организация «Национально-культурная автономия татар Чувашской Республики»

Список членов Совета общественной организации «НКАТ ЧР» на 2008год

Сведения об истории татарской диаспоры Чувашской Республики

Татарское население районов и городов Чувашской Республики по данным переписи населения 2002года

Татарские творческие коллективы Чувашии


Наши друзья:
Проекты CRM Документы http://tokaevo.ucoz.ru
http://www.umma.ru
http://tatar-congress.org
http://muslime-penza.ru/
Сайт создан в системе uCoz
2008 © Духовное управление Мусульман Чувашской Республики