«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28



Мусульманские праздники

Код нашей кнопки для вашего сайта

Духовное Управление Мусульман Чувашской Республики



Просто скопируйте этот текст в html-код своей странички. Код валиден и содержит только ссылку на наш сайт и изображение самой кнопки.






Яндекс.Погода
Главная » 2011 » Февраль » 19 » В Болгарах будут установлены специальные защитные сооружения.

 В Болгарах будут установлены специальные защитные сооружения.

В этом году в Болгарах будут установлены специальные защитные сооружения сразу для нескольких исторических объектов: Ханский дворец, Соборная мечеть и Белая палата. Об этом было заявлено сегодня на брифинге «О ходе проведения строительно-реставрационных работ в древнем городе Болгар», который состоялся в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям.

«Систему защитных сооружений предполагается воздвигнуть для консервации и защиты от погодных условий объектов, расположенных в Болгарах», — сообщил директор Государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника «Казанский Кремль» Рамиль Хайрутдинов. По его словам, использование защитных сооружений для охраны исторических памятников практикуется во всем мире.

«Защитные конструкции — это общемировая тенденция, это решение характерно не только для Татарстана. В археологической практике для реставраторов защитить остатки в руинированном состоянии позволяет система различных навесов. Наши инженеры готовили эти конструкции с учетом фактора местности», — отметил Р.Хайрутдинов.

Как рассказал главный архитектор ГУП «Татинвестгражданпроект» Ильдус Асадуллин, защитные сооружения будут выполнены в восточном стиле (навес и ограждение), представлять собой легкие конструкции, выполненные из таких материалов, как металл, поликарбонат.

«Мы подбирали такие защитные конструкции, которые бы не диссонировали с теми объектами, которые уже есть в Болгарах, предполагается, что они будут защищать от снега, дождя, ветра и других погодных условий», — сказал Ильдус Асадуллин. Как сообщил старший научный сотрудник Национального центра археологических исследований Института истории им.Ш.Марджани Айрат Губайдуллин, защитные сооружения также помогут археологам вести работу без перерывов, практически круглосуточно.

«На сегодня мы имеем эскизные наработки защитных сооружений, рабочей документации на них пока нет», — сообщил также главный архитектор ГУП «Татинвестгражданпроект» И.Асадуллин. Работа по сооружению защитных конструкций начнется этим летом.

Добавил: DiVa | Рейтинг: 0.0/0 |






Карта Чебоксар

Карта Чувашии

Официальный сайт Всемирного конгресса татар

Всемирный форум татарской молодежи

Официальный сайт татарской общины Самарской области

Татарский независимый портал

Татарский Всемирный сервер

TATARICA - татарский мир

Первый сайт астраханских татар

Татары Урала

Татары Башкортостана

Общение в татарском мире

Агенство Татарстана по массовой коммуникации

Караоке по-татарски

Совет деревни Урмаево

Общественная организация «Национально-культурная автономия татар Чувашской Республики»

Список членов Совета общественной организации «НКАТ ЧР» на 2008год

Сведения об истории татарской диаспоры Чувашской Республики

Татарское население районов и городов Чувашской Республики по данным переписи населения 2002года

Татарские творческие коллективы Чувашии


Наши друзья:
Проекты CRM Документы http://tokaevo.ucoz.ru
http://www.umma.ru
http://tatar-congress.org
http://muslime-penza.ru/
Сайт создан в системе uCoz
2008 © Духовное управление Мусульман Чувашской Республики