«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031



Мусульманские праздники

Код нашей кнопки для вашего сайта

Духовное Управление Мусульман Чувашской Республики



Просто скопируйте этот текст в html-код своей странички. Код валиден и содержит только ссылку на наш сайт и изображение самой кнопки.






Яндекс.Погода
Главная » 2013 » Октябрь » 3 » Альбир — хазрат Крганов о национальной идее: «Мы должны стараться в единый сундук нашего благополучия приносить драгоценные камни».

 Альбир — хазрат Крганов о национальной идее: «Мы должны стараться в единый сундук нашего благополучия приносить драгоценные камни».

Президент России В.В. Путин  выступил на  заседании дискуссионного клуба «Валдай». Он говорил, в частности, о необходимости национальной идеи: «В России, на которую пытались в своё время навесить ярлык «тюрьмы народов», за века не исчез ни один, даже самый малый этнос. Все они сохранили не только свою внутреннюю самостоятельность и культурную идентичность, но и своё историческое пространство. При этом у нас накоплен уникальный опыт взаимовлияния, взаимообогащения, взаимного уважения различных культур. Эта поликультурность, полиэтничность живёт в нашем историческом сознании, в нашем духе, в нашем историческом коде. На этом естественным образом тысячелетие строилась наша государственность»,- сказал президент. - Особенностью нашего государственного устройства является то, что оно  всегда стремилось гибко учитывать национальную, религиозную специфику тех или иных территорий, обеспечивая многообразие в единстве. Христианство, ислам, буддизм, иудаизм, другие религии – неотъемлемая часть идентичности и исторического наследия России в настоящей жизни её граждан». 
Обычно национальная идея вырабатывается представителями интеллектуальной элиты, затем формулируется в официальных документах и распространяется через школу, прессу и другие орудия воздействия на массовое сознание, а затем, наконец, становится общепринятой, так что несогласие с нею автоматически превращает человека в маргинала. 
«Видите ли вы шансы, что в России появится национальная идея, которая объединяла бы, а не разъединяла бы ее граждан? Что, на ваш взгляд, непременно должно входить в эту идею? Кто должен ее сформулировать?» - с такими вопросами корреспондент Regions.Ru обратился к священнослужителям. Член Общественной палаты РФ, муфтий Москвы и Центрального региона России Альбир -хазрат Крганов дал такие комментарии: « Я был приглашен на заседание клуба «Валдай» и присутствовал при этом выступлении. Я целиком и полностью поддерживаю инициативу президента. Мы по духу нуждаемся в такой идее. Думаю, даже придумывать ничего и не надо, потому что достаточно посмотреть на нашу историю и взять идеи оттуда. Мы - многоконфессиональный и многонациональный народ с разными воззрениями, в России проходит стык цивилизаций Европы и Азии, это прекрасный букет разных мнений, и важно эту нашу соборность, как говорят православные братья, сохранить в единстве. И чтобы это единство работало на укрепление страны, на граждан России. И не надо оглядываться на чужие страны.
На Валдае были высказаны разные мнения. Мы от лица наших конфессий высказались в поддержку курса президента по сохранению нравственных устоев, которые очень важны сегодня. Мы видим, что в разных странах идет отступление от нравственных норм, пойти по этому пути мы не можем, - у нас свой культурный код и другой подход к этим нововведениям. Некоторые действия этих стран сегодня просто богопротивны, они никак не вяжутся с нашими устоями жизни. Граждане РФ, несмотря на свою разность, это не приемлют.
В любви к нашему отечеству мы должны стараться в единый сундук нашего благополучия приносить драгоценные камни, понимать, что мы разные, но живем в едином государстве, и другой родины у нас нет.
Сейчас разные экспертные группы и сообщества заинтересовались темой на самом высоком уровне. Традиционные конфессии тоже заинтересованы, чтобы, сохраняя наш межнациональный мир, передать чувства веротерпимости и любви к отечеству нашим детям».

 

Добавил: cemdi | Рейтинг: 0.0/0 |






Карта Чебоксар

Карта Чувашии

Официальный сайт Всемирного конгресса татар

Всемирный форум татарской молодежи

Официальный сайт татарской общины Самарской области

Татарский независимый портал

Татарский Всемирный сервер

TATARICA - татарский мир

Первый сайт астраханских татар

Татары Урала

Татары Башкортостана

Общение в татарском мире

Агенство Татарстана по массовой коммуникации

Караоке по-татарски

Совет деревни Урмаево

Общественная организация «Национально-культурная автономия татар Чувашской Республики»

Список членов Совета общественной организации «НКАТ ЧР» на 2008год

Сведения об истории татарской диаспоры Чувашской Республики

Татарское население районов и городов Чувашской Республики по данным переписи населения 2002года

Татарские творческие коллективы Чувашии


Наши друзья:
Проекты CRM Документы http://tokaevo.ucoz.ru
http://www.umma.ru
http://tatar-congress.org
http://muslime-penza.ru/
Сайт создан в системе uCoz
2008 © Духовное управление Мусульман Чувашской Республики