Духовное Управление Мусульман Чувашской Республики -
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031



Мусульманские праздники

Код нашей кнопки для вашего сайта

Духовное Управление Мусульман Чувашской Республики



Просто скопируйте этот текст в html-код своей странички. Код валиден и содержит только ссылку на наш сайт и изображение самой кнопки.






Яндекс.Погода
Главная » 2013 » Май » 21 » Нужно строить «монолитную стену» из духовенства, экспертов, ученых, общественных деятелей и представителей органов власти

 Нужно строить «монолитную стену» из духовенства, экспертов, ученых, общественных деятелей и представителей органов власти

Агентство "Интерфакс" опубликовало доклад "Карта этнорелигиозных угроз". Авторы доклада предупреждают о критической ситуации в некоторых регионах России, связанной с распространением идей радикального ислама в среде мигрантов. 

Этот доклад комментирует муфтий Москвы, Центрального региона и Чувашии Альбир хазрат Крганов

Позиция традиционного мусульманского духовенства по этой теме очевидна: мы твердим, что миграционная политика не должна быть в ущерб основным гражданам страны, и что очень серьезно надо относиться к религиозности мигрантов. 

Одно дело, когда мы говорим о правах мигрантов, об их трудоустройстве и т.д. – тут надо спрашивать с работодателей. Но нас волнует и то, как идет отчуждение от традиционной культуры, религии, когда мигранты попадают в российскую среду, где уже не монорелигиозная территория. И тогда этих ребят, приезжающих за заработками, начинают привлекать в радикальные структуры, завлекают их с помощью каких-то экономических интересов и начинают использовать для решения политических и других задач. 
И тут не только эксперты, но и само духовенство давно об этом говорит: мир динамично меняется, наша молодежь сидит в интернете, и, к сожалению, традиционное духовенство – наши учителя, имамы, муфтии – не всегда являются авторитетом для них. Они ориентируются на ученых за рубежом, и у них уже берут фетвы и по ним хотят жить. 
Эксперты правы в том, что тут есть и политическая составляющая. Мы считаем обязательным диалог общества и религиозных организаций. Мы – жители этой страны, и наша страна нам очень дорога, а чтобы сохранить стабильность, нужен диалог. Но когда правящие элиты начинают играть на чувствах верующих, это нехорошо. 
Если говорить о Поволжье, то тоже могу подтвердить озабоченность, высказанную экспертами. На спокойных ранее территориях мы видим сегодня признаки слаженной системной работы радикальных групп, в том числе групп запрещенных судом России. Они разъезжают по населенным пунктам, знакомятся, заводят друзей, стараются всячески раскалывать структуру региональных духовных управлений, и это уже опасно. 
Мы считаем, сегодня нужно укреплять единство в региональных духовных управлениях, укреплять «монолитную стену» из духовенства, экспертов, ученых, общественных деятелей и представителей органов власти, которая могла бы противостоять разным радикальным явлениям. И всячески этот союз надо поддерживать, чтобы «стена» не дала трещину, чего и добиваются разные группы влияния. Мы не говорим только о насильственных мерах – запретах. Нужно вести правильную работу: проводить много культурно-просветительских мероприятий, решать с властью социальные вопросы верующих людей. Иначе радикалы пытаются показать, что, мол, власть ничем не помогает людям. Органы власти и адекватные религиозные деятели, которые современно мыслят, должны в рамках закона активно помогать гражданам – это сегодня очень важно.

Добавил: cemdi | Рейтинг: 0.0/0 |






Карта Чебоксар

Карта Чувашии

Официальный сайт Всемирного конгресса татар

Всемирный форум татарской молодежи

Официальный сайт татарской общины Самарской области

Татарский независимый портал

Татарский Всемирный сервер

TATARICA - татарский мир

Первый сайт астраханских татар

Татары Урала

Татары Башкортостана

Общение в татарском мире

Агенство Татарстана по массовой коммуникации

Караоке по-татарски

Совет деревни Урмаево

Общественная организация «Национально-культурная автономия татар Чувашской Республики»

Список членов Совета общественной организации «НКАТ ЧР» на 2008год

Сведения об истории татарской диаспоры Чувашской Республики

Татарское население районов и городов Чувашской Республики по данным переписи населения 2002года

Татарские творческие коллективы Чувашии


Наши друзья:
Проекты CRM Документы http://tokaevo.ucoz.ru
http://www.umma.ru
http://tatar-congress.org
http://muslime-penza.ru/
Сайт создан в системе uCoz
2008 © Духовное управление Мусульман Чувашской Республики