Духовное Управление Мусульман Чувашской Республики -
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Мусульманские праздники

Код нашей кнопки для вашего сайта

Духовное Управление Мусульман Чувашской Республики



Просто скопируйте этот текст в html-код своей странички. Код валиден и содержит только ссылку на наш сайт и изображение самой кнопки.






Яндекс.Погода
Главная » 2012 » Сентябрь » 21 » Михаил Бабич встретился с духовными лидерами мусульман Приволжья

 Михаил Бабич встретился с духовными лидерами мусульман Приволжья

19 сентября 2012 года в Уфе полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич провел встречу с председателями региональных духовных управлений мусульман Приволжья. 

Разговор с духовными мусульманскими лидерами начался с минуты молчания в память погибшего от рук экстремистов богослова, председателя учебного отдела ДУМ Татарстана Валиуллы-хазрата Якупова. Напомним, в результате покушения пострадал и муфтий Духовного управления мусульман Татарстана Ильдус-хазрат Файзов.

Об основных темах разговора с духовными лидерами мусульман Михаил Бабич рассказал журналистам: «Традиционно поднимался вопрос о системе духовного управления мусульман в регионах. Вы знаете, что у нас в каждом регионе есть свои особенности. Безусловно, мы сегодня изучали опыт законодательства Татарстана, которое было изменено после известного террористического акта. Очень подробно говорили об исламском образовании. Следующее совещание мы проведем совместно с министерством образования, духовным управлением мусульман и представителями государственных вузов  для того, чтобы все процессы между собой были сопрягаемы с ресурсами, которые выделяют сегодня из федерального бюджета на исламское образование. Мы хотим посмотреть, насколько эффективно работают образовательные программы, каким образом в эту работу интегрированы Медресе, исламские университеты и как эти деньги доходят до каждого человека, который хочет действительно участвовать в образовательном процессе». Обсуждали и другие предложения мусульманских лидеров.

По поводу борьбы с ваххабизмом на территории Приволжского федерального округа Михаил Бабич повторил сказанное после теракта в Татарстане: «Ваххабизм будем выжигать каленым железом». Позиция органов государственной власти по отношению к любым формам экстремизма остается неизменной: никаких компромиссов с теми, кто нарушает закон, кто провоцирует правоохранительные органы, кто дестабилизирует ситуацию, какими бы лозунгами эти деятели ни прикрывались. Однако, как отметил Михаил Бабич, преодолеть экстремизм только силами правоохранительных органов невозможно, необходима помощь самих мусульман в борьбе с псевдоисламским терроризмом.  Михаил Бабич также призвал духовных лидеров мусульман к солидарности внутри уммы.

Отвечая на вопрос о необходимости применения особых мер безопасности духовных лидеров, Михаил Бабич отметил: «Все меры безопасности органами внутренних дел приняты. Технические средства охраны и личный состав сориентированы на выполнение всего комплекса мер по организации безопасности».

Напомним, полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич регулярно общается с духовными лидерами мусульман. Предыдущая встреча проходила в Оренбурге в апреле 2012 года. В августе этого года в Саранске Владимир Путин на заседании Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям поручил полномочным представителям в федеральных округах уделять особое внимание ситуации в межнациональной политике и этноконфессиональной сфере.

Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0 |






Карта Чебоксар

Карта Чувашии

Официальный сайт Всемирного конгресса татар

Всемирный форум татарской молодежи

Официальный сайт татарской общины Самарской области

Татарский независимый портал

Татарский Всемирный сервер

TATARICA - татарский мир

Первый сайт астраханских татар

Татары Урала

Татары Башкортостана

Общение в татарском мире

Агенство Татарстана по массовой коммуникации

Караоке по-татарски

Совет деревни Урмаево

Общественная организация «Национально-культурная автономия татар Чувашской Республики»

Список членов Совета общественной организации «НКАТ ЧР» на 2008год

Сведения об истории татарской диаспоры Чувашской Республики

Татарское население районов и городов Чувашской Республики по данным переписи населения 2002года

Татарские творческие коллективы Чувашии


Наши друзья:
Проекты CRM Документы http://tokaevo.ucoz.ru
http://www.umma.ru
http://tatar-congress.org
http://muslime-penza.ru/
Сайт создан в системе uCoz
2008 © Духовное управление Мусульман Чувашской Республики