«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031



Мусульманские праздники

Код нашей кнопки для вашего сайта

Духовное Управление Мусульман Чувашской Республики



Просто скопируйте этот текст в html-код своей странички. Код валиден и содержит только ссылку на наш сайт и изображение самой кнопки.






Яндекс.Погода
Главная » 2012 » Август » 28 » Путин: российское общество не удастся расколоть по национальному и религиозному признаку (дополненная версия)

 Путин: российское общество не удастся расколоть по национальному и религиозному признаку (дополненная версия)

Болгар (Татарстан). 28 августа. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин убежден, что россияне не дадут расколоть общество по национальному и религиозному принципу.

"Нельзя победить единый, многонациональный, мощный российский народ, потому что на стороне правды и справедливости - миллионы людей, причем людей, которые ничего не боятся, которых нельзя запугать, и которые знают цену миру. Наши люди не позволят растащить и расколоть российское общество по национальным квартирам и по религиозному признаку и тем самым ослабить Россию, разрушить наш общий дом", - заявил В.Путин, вручая в Болгаре государственные награды.

Как подчеркнул президент, веротерпимость "веками служила одной из основ российской государственности". "Именно сюда бьют те, кто старается эту государственность разрушить, а духовенство, священнослужители традиционных религий всегда берегли мир и согласие в нашем общем отечестве", - сказал В.Путин.

В.Путин вручил орден Мужества вдове погибшего начальника учебного отдела Духовного управления мусульман республики Татарстан Валиуллы Якупова и орден Дружбы также пострадавшему в результате теракта муфтию Татарстана Илдусу Файзову.

В.Путин отметил, что вручает награды в историческом и духовном центре Татарстана, который имеет особое значение для последователей ислама в нашей стране.

"Именно здесь более тысячи лет назад предки современных татар приняли ислам. Этот выбор, так же как и принятие Древней Русью православия, имел огромное культурное, духовное, просветительское значение. Сыграл уникальную роль в национальном и государственном становлении народов Поволжья, во многом определил их характер, традиции, обычаи, нравственные ориентиры", - сказал В.Путин.

Он подчеркнул, что ислам, как и другие традиционные религии нашей страны, "во все времена нес и сейчас несет людям вечные ценности благочестия, любви к ближнему, уважения к семье".
 
По его словам, священнослужители берегли мир и согласие в многонациональном обществе и помогали отделить истину от лжи.

"Именно так понимал свое духовное служение и Валиулла-хазрат - он был истинным просветителем и наставником. Тот, кто поднял на него руку, кто организовал подлое покушение на председателя Духовного управления мусульман республики Татарстан Илдуса Файзова, боялись их мудрого слова, их авторитета у верующих, у молодежи, боялись их твердой и мужественной позиции", - сказал В.Путин.

Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0 |






Карта Чебоксар

Карта Чувашии

Официальный сайт Всемирного конгресса татар

Всемирный форум татарской молодежи

Официальный сайт татарской общины Самарской области

Татарский независимый портал

Татарский Всемирный сервер

TATARICA - татарский мир

Первый сайт астраханских татар

Татары Урала

Татары Башкортостана

Общение в татарском мире

Агенство Татарстана по массовой коммуникации

Караоке по-татарски

Совет деревни Урмаево

Общественная организация «Национально-культурная автономия татар Чувашской Республики»

Список членов Совета общественной организации «НКАТ ЧР» на 2008год

Сведения об истории татарской диаспоры Чувашской Республики

Татарское население районов и городов Чувашской Республики по данным переписи населения 2002года

Татарские творческие коллективы Чувашии


Наши друзья:
Проекты CRM Документы http://tokaevo.ucoz.ru
http://www.umma.ru
http://tatar-congress.org
http://muslime-penza.ru/
Сайт создан в системе uCoz
2008 © Духовное управление Мусульман Чувашской Республики