«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031



Мусульманские праздники

Код нашей кнопки для вашего сайта

Духовное Управление Мусульман Чувашской Республики



Просто скопируйте этот текст в html-код своей странички. Код валиден и содержит только ссылку на наш сайт и изображение самой кнопки.






Яндекс.Погода
Главная » 2012 » Май » 28 » Общественный взгляд на ислам

 Общественный взгляд на ислам

18 мая 2012 г. делегации членов Общественной палаты Чувашской Республики и делегация общественной организации "Гражданская инициатива" посетили Чебоксарскую мечеть "Булгар". Цель визита - изучение влияния ислама на состояние гражданского общества Чувашской Республики. До этого, общественники успели познакомиться с влиянием на гражданское общество православия, во время посещения Покровско-Татианинского собора РПЦ, а также ознакомившись с работой проводимой иудейской общиной.

Гостей встретил муфтий Москвы и Чувашии, член Общественных палат России и Чувашии Альбир хазрат Крганов. Встреча началась с обсуждения мирских проблем, актуальных для гражданского общества как Чувашии, так и России в целом. Альбир хазрат  Крганов рассказал о работе, проводимой в Общественной палате России, Совете общественных объединений Чувашии, где он является бессменным председателем уже более 2-х лет.

Круг обсуждаемых проблем был разнообразен: вопросы экономики, социального обслуживания населения, культуры, истории, поддержки социально ориентированных НКО и мн. др. Гости с интересом вели дискуссию, делились эффективными способами решения проблем, и подтверждая их собственными примерами.

Встреча проходила в лучших традициях восточного гостеприимства. Все гости с удовольствием отведали вкусного плова с лепешкой и ароматного чая, что придало неформальный дух мероприятию.

В завершение встречи Альбир хазрат Крганов провел экскурсию по мечети «Булгар» одновременно рассказывая о предназначении тех или иных вещей, особенностях ведения религиозной службы и т.п. Особо следует отметить, что Альбир хазрат Крганов постоянно рассказывал о примерах мирного сосуществовании, дружбе и сотрудничестве с другими конфессиями мусульман России, а особенно с православными христианами.

По единодушному мнению всех членов делегации как общественной организации «Гражданская инициатива», так и Общественной палаты Чувашии такой пример религиозного служения, искренней любви к России и всему многонациональному и многоконфессиональному народу страны служит серьезным потенциалом Альбиру Рифкатовичу Крганову в осуществлении своей работы членом Общественной палаты России.

Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0 |






Карта Чебоксар

Карта Чувашии

Официальный сайт Всемирного конгресса татар

Всемирный форум татарской молодежи

Официальный сайт татарской общины Самарской области

Татарский независимый портал

Татарский Всемирный сервер

TATARICA - татарский мир

Первый сайт астраханских татар

Татары Урала

Татары Башкортостана

Общение в татарском мире

Агенство Татарстана по массовой коммуникации

Караоке по-татарски

Совет деревни Урмаево

Общественная организация «Национально-культурная автономия татар Чувашской Республики»

Список членов Совета общественной организации «НКАТ ЧР» на 2008год

Сведения об истории татарской диаспоры Чувашской Республики

Татарское население районов и городов Чувашской Республики по данным переписи населения 2002года

Татарские творческие коллективы Чувашии


Наши друзья:
Проекты CRM Документы http://tokaevo.ucoz.ru
http://www.umma.ru
http://tatar-congress.org
http://muslime-penza.ru/
Сайт создан в системе uCoz
2008 © Духовное управление Мусульман Чувашской Республики