Духовное Управление Мусульман Чувашской Республики -
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031



Мусульманские праздники

Код нашей кнопки для вашего сайта

Духовное Управление Мусульман Чувашской Республики



Просто скопируйте этот текст в html-код своей странички. Код валиден и содержит только ссылку на наш сайт и изображение самой кнопки.






Яндекс.Погода
Главная » 2012 » Май » 14 » В рабочем поселке Николаевка Ульяновской области открылась долгожданная мечеть.

 В рабочем поселке Николаевка Ульяновской области открылась долгожданная мечеть.

«Ульяновская область показывает пример добрососедского отношения между представителями разных конфессий и народов, населяющих её. Ежегодно на территории нашего региона открывается несколько православных храмов и мечетей. И пусть так будет продолжаться всегда, потому что это сказывается не только на нашей духовной жизни, это помогает сохранить наше главное достояние — дружбу между народами. Наша сила — в умении объединятся во имя общего дела, в готовности протянуть руку помощи ближнему, невзирая ни на какие различия», - заявил губернатор Ульяновской области Сергей Иванович  Морозов.

Во время церемонии муфтий Регионального духовного управления мусульман Ульяновской области Саубян хазрат Сулейманов отметил, что новая мечеть в Николаевке восполнит потребность многих людей в познании традиционного Ислама.

"Люди самых разных вероисповеданий и национальностей трудились на строительстве этой мечети. И это наглядный пример настоящей консолидации. В этом - основная значимость такого события. Год от года возрождаются храмы и мечети, ибо люди без духовных корней - люди, без прошлого, а если они без прошлого, то у них нет и будущего. Опираясь на истинную веру, человек способен вынести любое испытание", - подчеркнул ульяновский муфтий.

На празднике, который состоялся 13 мая, присутствовали мусульмане региона  и представители соседних регионов: муфтий Москвы, Центрального региона и Чувашии Альбир хазрат Крганов, делегация из Самары под руководством Талиб хазрата Яруллина, муфтий Мордовии Заки хазрат Айзатуллин, ахунд  Пензенской области Абубякер Юнкин. 

Альбир хазрат Крганов зачитал благодарственное письмо Верховного Муфтия России Шейхуль Ислама Талгата Таджуддина  на имя Айбулатова Умяра  Саитовича, за вклад в строительство мечети в р.п. Николаевка. В приветственном слове он также поздравил муфтия Ульяновской области  Саубян хазрата Сулейманова с днем рождения.

«Николаевский район, Кулатка всегда были надежной опорой ЦДУМ России и традиционного ислама в сохранении мира и стабильности. Долго ждали мусульмане открытия мечети в Николаевке, еще со времен губернатора Горячева, Шаманова. И только при неоценимой поддержке Сергея Ивановича Морозова, наконец, мусульмане обрели свой храм. Мы видим какой важный вклад вносит Сергей Иванович для улучшения социально - экономического положения области,  посредством инновационного подхода приступает  к решению  актуальных  вопросов, работает по  укреплению  идеалов дружбы народов и конфессий.

Нас радует, что  бизнесмены осознают свою социальную ответственность, помогая реализовывать социальные проекты, как например, строительство прекрасной мечети. Мы видим, как возрождается вера в сердцах людей.

Сегодня, с избранием В. В. Путина на пост Президента Российской Федерации,  мы вступили в новый этап развития  страны, ведь все мы прекрасно знаем сколько Владимир Владимирович сделал для России, для ее процветания. И наша задача сегодня, сплотиться вокруг наших руководителей, которые стремятся улучшить благосостояние народов России и укрепить ее имидж на мировой арене», - отметил Альбир хазрат Крганов.

Присутствовавший на торжестве Глава администрации МО «Николаевский район» В.Н. Афиногентов заявил: «Значение этого события трудно переоценить. Ведь духовность - это бесценное достояние, тот нравственный ориентир, без которого человеку трудно найти свое место и роль в нынешнем сложном мире. Благодаря подвижнической работе священнослужителей в тандеме с общественностью, в районе сохраняются лучшие традиции предков, мир и согласие в обществе ».

Праздник носил не только религиозный, но и светский, просветительский, межнациональный характер. Организаторы учли, что среди гостей не только мусульмане, но и представители других народов и вероисповеданий. После торжественной церемонии водружения минарета, все смогли пройти в мечеть, посмотреть её внутреннее убранство, а затем гостям праздника предложили разнообразные национальные угощения.


Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0 |






Карта Чебоксар

Карта Чувашии

Официальный сайт Всемирного конгресса татар

Всемирный форум татарской молодежи

Официальный сайт татарской общины Самарской области

Татарский независимый портал

Татарский Всемирный сервер

TATARICA - татарский мир

Первый сайт астраханских татар

Татары Урала

Татары Башкортостана

Общение в татарском мире

Агенство Татарстана по массовой коммуникации

Караоке по-татарски

Совет деревни Урмаево

Общественная организация «Национально-культурная автономия татар Чувашской Республики»

Список членов Совета общественной организации «НКАТ ЧР» на 2008год

Сведения об истории татарской диаспоры Чувашской Республики

Татарское население районов и городов Чувашской Республики по данным переписи населения 2002года

Татарские творческие коллективы Чувашии


Наши друзья:
Проекты CRM Документы http://tokaevo.ucoz.ru
http://www.umma.ru
http://tatar-congress.org
http://muslime-penza.ru/
Сайт создан в системе uCoz
2008 © Духовное управление Мусульман Чувашской Республики