Духовное Управление Мусульман Чувашской Республики -
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30



Мусульманские праздники

Код нашей кнопки для вашего сайта

Духовное Управление Мусульман Чувашской Республики



Просто скопируйте этот текст в html-код своей странички. Код валиден и содержит только ссылку на наш сайт и изображение самой кнопки.






Яндекс.Погода
Главная » 2012 » Апрель » 17 » Альбир хазрат Крганов: Мусульманам нужна Великая Россия

 Альбир хазрат Крганов: Мусульманам нужна Великая Россия

В государственно-патриотическом клубе Партии «Единая Россия» состоялся « круглый стол», посвященный 150-летию со дня рождения П. А. Столыпина, на тему «Нам нужна Великая Россия».

На заседании клуба участвовал Муфтий Москвы, Центрального региона «Московский Муфтият» ЦДУМ России, член Общественной палаты России Альбир хазрат Крганов, раввин, вице-президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России (КЕРООР) Зиновий Коган, глава Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский и другие депутаты Государственной Думы и эксперты.  

Заседание «Круглого стола» вела заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам Федерации и региональной политике, Координатор государственно-патриотического Клуба партии "Единая Россия" Ирина Яровая.

«Государственно-патриотический клуб» превращается в Государственно-патриотическую платформу. В рамках работы платформы ее представители должны будут не просто обсуждать проблемы, но и предлагать готовые решения по определенным направлениям», - отметила Ирина Яровая.

  Она добавила, что это заседание приурочено  150-летию со дня рождения Столыпина. «Можно по-разному оценивать роль личности в истории. Для России роль волевого, способного отстаивать интересы государства человека, чрезвычайно высока», - сказала Ирина Яровая.

Муфтий Москвы, Центрального региона «Московский Муфтият» ЦДУМ России, Альбир хазрат Крганов выразил слова благодарности Координатору Клуба Ирине Яровой, за организацию площадки общения, где  в формате круглого стола обсуждаются разные актуальные темы, задачей которых является формирование политической структуры и идеологии, созвучных естественному патриотизму народов России. 

«2012 год объявлен в России годом истории. В священных писаниях много говорится об истории и жизнеописании пророков. Как сказал великий богослов мусульман России Шигабутдин Марджани, если народ не знает свою историю, то у этого народа нет будущего. История не знает сослагательного наклонения, какая бы она не была – это все наше, это великий опыт и, отчасти, потенциальные решения сегодняшних проблем», - сказал муфтий.

«Заявленная тема на «круглом столе» актуальна не только в связи юбилеем П. А. Столыпина, но и тем, что и тогда Россия переживала реформы и сегодня мы живем не в простое время, когда воистину, страна поднимается с колен, приходит в себя», - добавил Крганов.

«Столыпин был великим реформатором, идейным вдохновителем и прагматиком. Недаром, многие исследователи подчеркивают дореволюционную Россию как одну из быстроразвивающихся держав мира для того периода и связывают все это с реформами Столыпина. Тут уместно говорить и даже сравнивать место и роль одного человека, который начал поднимать державу, полагаясь на свои знания, опыт и надеясь на Бога. В данном контексте, пословица, которая гласит, что один в поле не воин, уместна с оговоркой. Если не будет в поле одного уверенного в себе  авторитетного руководителя, он не объединит вокруг себя армию. Таким волевым патриотом  России был и Петр Аркадьевич Столыпин», - сказал Альбир хазрат.

«Касаясь мусульманской составляющей политики Столыпина, она ждет еще исследователей и объективной оценки. Однако, мы знаем, что и при его помощи в феврале 1910 года состоялась закладка Петербургской Соборной мечети. Надо отметить, будучи министром МВД, Столыпин занимался вопросами религий вплотную. Он писал об угрозе внешней, чуждой идеологии. Но современные историки пишут и о том, что под его председательством проходили тайные совещания, в которых обсуждались и принимались не совсем объективные решения о мусульманах внутренней России. Вот, поэтому, мусульмане России должны заново, изучая все факты, касающиеся нас, объективно оценить и переосмыслить историю тех времен. Это история не ради истории, а для нас самих же, чтобы получить опыт, знать проблемы, ошибки того периода, сравнивать и, если возможно, использовать этот опыт в государственно-конфессиональных отношениях. Но мы должны исходить из того, что это наше прошлое, нам некуда от него деться», - сказал Альбир хазрат.

Далее муфтий сказал, что возрождение России и тогда, и сегодня не всегда шло легко. По словам муфтия, были и есть противники России, которые боятся Великой, сильной России. Если сравнить дореволюционную, столыпинскую реформу и возрождение Отчизны сегодняшних дней есть много общего.

«Однако, большая разница в том, что в отличие от Столыпина, наши сегодняшние лидеры пользуются безусловной поддержкой народа. Мы, много разъезжая по регионам, слышим и видим, например, В. В. Путин стал истинным национальным лидером. Его реализованные программы и то, что он сделал за последние годы и планы на будущее поддерживаются народом. Поэтому, лозунг Столыпина о том, что нам нужна Великая Россия, актуальна и сегодня. Большинство граждан России ассоциируют Великую Россию с Путиным. Некоторым выступающим с пустыми, но красивыми словами на площадях, мы должны напомнить продолжение лозунга Столыпина: «Вам нужны великие потрясения!»», - сказал Муфтий Москвы и Центрального региона.

Касаясь сегодняшних реалий, Альбир хазрат Крганов сказал, что внешняя угроза присутствует и сегодня. Она в первую очередь связана с идеологией, которая не присуща нашему народу.

 «Россия для нас всегда была и останется нашей единственной Родиной. Мы считаем ее Великой Державой. Мы верим в ее святость, где разные народы, конфессии уживались в добрососедстве. Ведь недаром, как отмечает наш достопочтенный Верховный муфтий Тальгат хазрат Таджуддин, наши предки: и мусульмане, и христиане принимали веру добровольно, и от сплава Киевской Руси и Булгарского государства состоялась Россия. К сожалению, предостережения внешней угрозы есть всегда. На протяжении нескольких лет разные иностранные миссионеры пытаются  учить  нас вере. Идет откровенная идеологическая интервенция в духовные пространства. Это и есть интервенция против государственности нашей страны. Мы наблюдаем, как идет прессинг на церковь, желание ее расколоть. То же самое сделали и с мусульманскими организациями несколько лет назад. Мы должны сегодня анализировать, почему это делается, какая цель у ее конструкторов. Религиозные организации, как институты гражданского общества, являются опорой сильной России», - сказал Альбир Крганов.

Муфтий также говорил об опыте государственно-конфессиональных отношений на примере ЦДУМ, которому в следующем году исполняется 225 лет. Также, он пригласил присутствующих на торжества в честь добровольного принятия в Булгарах Ислама, проводимых с 1989 года Центральным Духовным Управлением Мусульман России во главе с Шейх-уль-Исламом Тальгат хазратом Таджуддином.

В конце выступления  Альбир хазрат поблагодарил организаторов «круглого стола» и вручил Координатору Государственно-патриотического Клуба партии "Единая Россия" Ирине Яровой юбилейное издание книги об ОМДС-ЦДУМ «Мусульманское Духовное собрание».


mimbar.ru

сайт  "Московского Муфтията"

Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0 |






Карта Чебоксар

Карта Чувашии

Официальный сайт Всемирного конгресса татар

Всемирный форум татарской молодежи

Официальный сайт татарской общины Самарской области

Татарский независимый портал

Татарский Всемирный сервер

TATARICA - татарский мир

Первый сайт астраханских татар

Татары Урала

Татары Башкортостана

Общение в татарском мире

Агенство Татарстана по массовой коммуникации

Караоке по-татарски

Совет деревни Урмаево

Общественная организация «Национально-культурная автономия татар Чувашской Республики»

Список членов Совета общественной организации «НКАТ ЧР» на 2008год

Сведения об истории татарской диаспоры Чувашской Республики

Татарское население районов и городов Чувашской Республики по данным переписи населения 2002года

Татарские творческие коллективы Чувашии


Наши друзья:
Проекты CRM Документы http://tokaevo.ucoz.ru
http://www.umma.ru
http://tatar-congress.org
http://muslime-penza.ru/
Сайт создан в системе uCoz
2008 © Духовное управление Мусульман Чувашской Республики