«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30



Мусульманские праздники

Код нашей кнопки для вашего сайта

Духовное Управление Мусульман Чувашской Республики



Просто скопируйте этот текст в html-код своей странички. Код валиден и содержит только ссылку на наш сайт и изображение самой кнопки.






Яндекс.Погода
Главная » 2012 » Апрель » 5 » Альбир хазрат Крганов участвовал на форуме посвященный мусульманской молодежи

 Альбир хазрат Крганов участвовал на форуме посвященный мусульманской молодежи

3 и 4 апреля в Пятигорске, в стенах Государственного лингвистического университета (ПГЛУ) прошел форум, посвященный интеграционным аспектам духовно-нравственного воспитания мусульманской молодежи.

            Организаторами мероприятия выступили Международная Исламская Миссия, при поддержке Общественной палаты РФ, ПГЛУ и некоммерческого благотворительного Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования. Формат форума представлял собой круглый стол, на котором наряду с выступлениями авторитетных религиозных деятелей, ученых, общественников, проходили слушания по ряду актуальных тем.

            На форуме  участвовал муфтий Москвы и Центрального региона России и Чувашии, член ОП Альбир Крганов и выступил с докладом.

- Обсуждаемые сегодня здесь проблемы духовно-нравственного воспитания мусульманской молодежи очень актуальны. Мы все заинтересованы в восстановлении и гармонизации духовно-нравственного потенциала общества, в возрождении системы духовно-нравственного воспитания молодежи, - отметил Альбир хазрат.

Далее он остановился на теме экстремизма и насилия  в молодежной среде:

-Проявления экстремизма, насилия имеются в молодежной среде и в нашей стране. Такое поведение в корне противоречит традиционным ценностям Ислама. Необходима просветительская работа, пропаганда в обществе знаний и представлений о Исламе как религии мира, добра и справедливости. Хотелось бы отметить еще одно обстоятельство. Свобода  СМИ, свобода слова и самовыражения должна сопрягаться с пониманием своей ответственности за свои слова и поступки. Мусульманская умма нередко страдает из-за распространения невежества и искаженных представлений об Исламе, нагнетаемой в обществе исламофобии. И вот недавно группа девушек нашли такую форму самовыражения как песни и пляски у алтаря в храме Христа Спасителя. Юридической оценкой их действий пусть занимаются правоохранительные органы и суд. Но девушки, вполне очевидно, поступили аморально. Мне их искренне жаль, но их действия достойны морального осуждения. Церковь всегда остается церковью и не надо нарушать православные традиции  и оскорблять чувства верующих и здесь надо поддержать Православную Церковь.

Альбир хазрат Крганов отметил, что для мусульманской молодежи должны быть доступны достижения других культур, молодые люди должны быть  открыты миру и воспринимать все лучшее, быть всесторонне развиты в проблемах литературы, искусства хорошо разбираться в актуальных проблемах развития современной России и мира.

Муфтий Москвы и Центрального региона России и Чувашии в своем выступление  говорил и  об опыте работы с молодежью   Московского муфтията и  Духовного управления мусульман  Чувашии.

 Особое внимание  уделил работе  общественной палаты  РФ: «Деятельность по духовно-нравственному воспитанию молодежи всегда должна быть в центре нашего внимания.  Резервы в улучшении этой работы здесь кроются в усилении и укреплении частно-государственного партнерства, в сотрудничестве  с институтами гражданского общества», - сказал Альбир Крганов.

 

            На  форуме так же  выступили  председатель Российской ассоциации исламского согласия, муфтий Ставропольского края Мухаммад Рахимов, президент Мусульманского молодежного союза России, член Общественной палаты РФ муфтий Фагим Шафиев, генеральный представитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве, член ОП Шафиг Пшихачев, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев, ректор ПГЛУ Александр Горбунов, директор Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования Алексей Сикорский, епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт и другие.

Совместно с ними активными участниками обсуждения насущных для молодежи вопросов были представители молодежных и студенческих организаций Северного Кавказа, духовные деятели и руководители образовательных учреждений региона. Они выступили с предложениями и пожеланиями, направленными на решение затронутых проблем.
            Наиболее важные из них были отмечены в заключительной резолюции по итогам круглого стола. Среди них: принятие программ для задействия "социальных лифтов", соблюдение права девушек и женщин на ношение исламской одежды, вопросы исламского образования, профилактика экстремизма, создание площадок для дискуссий и пр. В документе подчеркнуто, что "религиозные деятели должны протянуть руку мусульманской молодежи, пока её не протянул кто-нибудь другой".
            Отметим, что Пятигорский государственный лингвистический университет в сотрудничестве с Карачаево-черкесским исламским институтом им.имама Абу Ханифы в Черкесске и с Дагестанским государственным университетом создали общий клуб, где обсуждаются межконфессиональные вопросы. Студенты ПГЛУ изучают основы ислама, историю ислама, арабский язык, а среди преподавателей вуза имам пятигорской мечети Мухаммадсаид Магомедов. 

Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0 |






Карта Чебоксар

Карта Чувашии

Официальный сайт Всемирного конгресса татар

Всемирный форум татарской молодежи

Официальный сайт татарской общины Самарской области

Татарский независимый портал

Татарский Всемирный сервер

TATARICA - татарский мир

Первый сайт астраханских татар

Татары Урала

Татары Башкортостана

Общение в татарском мире

Агенство Татарстана по массовой коммуникации

Караоке по-татарски

Совет деревни Урмаево

Общественная организация «Национально-культурная автономия татар Чувашской Республики»

Список членов Совета общественной организации «НКАТ ЧР» на 2008год

Сведения об истории татарской диаспоры Чувашской Республики

Татарское население районов и городов Чувашской Республики по данным переписи населения 2002года

Татарские творческие коллективы Чувашии


Наши друзья:
Проекты CRM Документы http://tokaevo.ucoz.ru
http://www.umma.ru
http://tatar-congress.org
http://muslime-penza.ru/
Сайт создан в системе uCoz
2008 © Духовное управление Мусульман Чувашской Республики