Духовное Управление Мусульман Чувашской Республики -
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031



Мусульманские праздники

Код нашей кнопки для вашего сайта

Духовное Управление Мусульман Чувашской Республики



Просто скопируйте этот текст в html-код своей странички. Код валиден и содержит только ссылку на наш сайт и изображение самой кнопки.






Яндекс.Погода
Главная » 2012 » Март » 8 » Родители известного баяниста А.Гайнуллина преподают основы Ислама в родной деревни Чувашии.

 Родители известного баяниста А.Гайнуллина преподают основы Ислама в родной деревни Чувашии.

  Равия апа Гайнуллина вместе с супругом переехали жить из Москвы в родную деревню Кызыл Чишма Батыревского района Чувашской Республики. Один из сыновей  является известным баянистом, который после женитьбы  живет в Берлине. Равия апа окончила МИУ под руководством ректора  Марат хазрат Муртазина и радуется приобретенным там знаниям. 

  Ее знания очень пригодились по приезду в родную деревню, по просьбе местного Имама Магсум хазрата, Равия апа Гайнуллина начала преподавать основы Ислама в мечети д. Кызыл Чишма. Стиль ее преподавания  понравились и молодым ребятам и бабушкам. Сейчас у нее обучаются более 35 бабушек и женшин, также приходят и дети. Программа обучения согласована с медресе "Гулистан".   

  7 марта на открытый урок в д. Кызыл Чишма приехали Муфтий и представители ДУМ ЧР. Гости поблагодарили мусульманский приход за активную деятельность в деле просвещения. На встрече обсуждалась также тема проведения летом праздника 20 летия со дня строительства новой мечети, 100-летия старинной мечети. Здание старой мечети во времена лихолетия было переделано под щвейный цех, сейчас жители деревни   хотят оформить в ней местный краеведческий  музей, сказал имам деревни.


Картинка 5 из 465Айдар Акреметдинович Гайнуллин (12 января 1981) — российский баянист с мировым именем, известный вокалист и композитор, академик кинематографических искусств, обладатель Национальной кинематографической премии «Ника» и Национальной премии кинопрессы и кинокритики «Белый слон» за музыку к фильму Ивана Вырыпаева «Эйфория». Обладатель кинопремии на XX Открытом Всероссийском кинофестивале «Кинотавр» (г. Сочи-2009) в номинации «Лучшая музыка к фильму» (за фильм Ивана Вырыпаева «Кислород»). Лауреат 18 международных конкурсов баянистов и аккордеонистов. Музыка в исполнении Айдара Гайнуллина звучит в лучших концертных залах мира: в Большом зале Берлинской филармонии, зале Gaveau (Париж), зале Wigmor (Лондон), Кеннеди центре (Вашингтон), Московском Международном Доме Музыки, Государственном Кремлевском Дворце и т. д. Помимо баяна играет также на аккордине. Еще школьником он начал завоевывать призы на конкурсах исполнителей на народных инструментах. В студенческие годы он выиграл все самые крупные премии на международных соревнованиях («Кубок МИРА» (Лондон), Klingenthal (Германия), Arrasate Hiria (Испания),Castelfidardo (Италия) и т. д.). Был стипендиатом нескольких музыкальных фондов: Новые имена, им. Мстислава Ростроповича, Русское Исполнительское Искусство, DAAD. Айдар Гайнуллин оказался, едва ли, не самым молодым исполнителем, о котором Министерство Культуры снимает документальный фильм.

Искусство российского музыканта высоко оценили не только музыковеды, но и целый ряд высокопоставленных лиц: Михаил ГорбачевБорис ЕльцинВладимир Путин,Дмитрий МедведевИслам КаримовЖак ШиракКим Чен Иркоролева Испании Софиякоролева Нидерландов Беатрикспринцесса Греции Иренапринц Иордании Хасан,принц Датский Генрихшейх Кувейта Джабер аль-Сабах, мэры европейских городов.

Выступал с Мстиславом Ростроповичем, Анной Нетребко, Эрвином Шроттом, Денисом Мацуевым, Юрием БашметомМакисмом ВенгеровымМирей Матье, Чулпан Хаматовой, Deutsches Symphonie-Orchester Берлин, Баварским камерным оркестром, Люксембургским Филармоническим оркестром, Белградским Филармоническим оркестром и т. д.

Айдар Гайнуллин написал музыку к кинокартине Славы Росса «Сибирь, Монамур», заявленная на Каннский фестиваль…Гран-при международного кинофестиваля «Дух огня» в Ханты-Мансийске и «Лучший иностранный фильм» на 10 Римском кинофестивале. Продюсер — небезызвестный Люк Бессон.

Высокий уровень мастерства, уникальный исполнительский стиль Айдара Гайнуллина, уникальная и разносторонняя одаренность этого молодого музыканта (не только в баянном, но также в вокальном и композиторском творчестве) неизменно вызывают большой интерес у публики и профессионалов.

Айдар Гайнулин - участник и создатель различных проектов, конкурсов, фестивалей. В 2009 году музыкант принял участие в V ежегодном международном музыкальном форуме "Crescendo".
Викепедия
Добавил: redaktor | Рейтинг: 5.0/1 |






Карта Чебоксар

Карта Чувашии

Официальный сайт Всемирного конгресса татар

Всемирный форум татарской молодежи

Официальный сайт татарской общины Самарской области

Татарский независимый портал

Татарский Всемирный сервер

TATARICA - татарский мир

Первый сайт астраханских татар

Татары Урала

Татары Башкортостана

Общение в татарском мире

Агенство Татарстана по массовой коммуникации

Караоке по-татарски

Совет деревни Урмаево

Общественная организация «Национально-культурная автономия татар Чувашской Республики»

Список членов Совета общественной организации «НКАТ ЧР» на 2008год

Сведения об истории татарской диаспоры Чувашской Республики

Татарское население районов и городов Чувашской Республики по данным переписи населения 2002года

Татарские творческие коллективы Чувашии


Наши друзья:
Проекты CRM Документы http://tokaevo.ucoz.ru
http://www.umma.ru
http://tatar-congress.org
http://muslime-penza.ru/
Сайт создан в системе uCoz
2008 © Духовное управление Мусульман Чувашской Республики