«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829



Мусульманские праздники

Код нашей кнопки для вашего сайта

Духовное Управление Мусульман Чувашской Республики



Просто скопируйте этот текст в html-код своей странички. Код валиден и содержит только ссылку на наш сайт и изображение самой кнопки.






Яндекс.Погода
Главная » 2012 » Февраль » 28 » Альбир хазрат комментирует статью В. В. Путина

 Альбир хазрат комментирует статью В. В. Путина

В своей статье «Россия и меняющийся мир» премьер-министр, кандидат в президенты РФ Владимир Путин говорит о России как о мировом центре силы, способном решать внешние проблемы на паритетных началах с дружественными странами. О стране, учитывающей свои внутренние проблемы при решении внешних вопросов, а кроме того, учитывающей все изменения в мире, включая современные разработки в области вооружений и повышающуюся роль информационных технологий. Седьмую статью кандидата в президенты обсудили участники заседания Государственно-патриотического клуба «Единой России» на тему «Битва за Россию продолжается. Время принимать решение»  Альбир хазрат Крганов вовремя этого заседания дал свои комментарии.

Первый заместитель председателя Центрального Духовного управления мусульман России Альбир Крганов подчеркнул важность акцентов, расставленных премьером в связи с нестабильностью внешней обстановки и, в частности, в связи с конфликтами в арабском мире.

«Сегодня обсуждается серьезная тема, она волнует многомиллионную мусульманскую среду, - отметил он. – Сегодня идет некая подмена понятия свободы. Если обратиться к теме ислама, то в словаре исламских народов свобода означает «неиспорченность». Свободный человек – тот, который сохранил свою природную чистоту. Только под воздействием многих факторов и вмешательств свобода может испортиться. Но никому не дано право покушаться на свободу человека. Я общался вчера по телефону с имамом, он привел очень четкий пример: вот, семья, и в семье – ссора. А соседний мужчина говорит: «Давайте я все исправлю», и ложится между супругами в кровать. То же самое – политические силы в одном государстве. Как другие, чужие могут лезть во внутренние дела государства?»

По мнению Крганова, сохранить целостность страны и обезопасить себя от внешнего вмешательства можно, только сохранив культурные границы. «Если наши культурные корни отсохнут, то тогда «дерева» уже не будет, будет просто бревно. Поэтому мы говорим, что соборность российского общества подразумевает единство в многообразности. Сохраним многообразие национальных культур и традиций – сохраним единение российского общества», - подчеркнул муфтий.

Добавил: redaktor | Рейтинг: 5.0/1 |






Карта Чебоксар

Карта Чувашии

Официальный сайт Всемирного конгресса татар

Всемирный форум татарской молодежи

Официальный сайт татарской общины Самарской области

Татарский независимый портал

Татарский Всемирный сервер

TATARICA - татарский мир

Первый сайт астраханских татар

Татары Урала

Татары Башкортостана

Общение в татарском мире

Агенство Татарстана по массовой коммуникации

Караоке по-татарски

Совет деревни Урмаево

Общественная организация «Национально-культурная автономия татар Чувашской Республики»

Список членов Совета общественной организации «НКАТ ЧР» на 2008год

Сведения об истории татарской диаспоры Чувашской Республики

Татарское население районов и городов Чувашской Республики по данным переписи населения 2002года

Татарские творческие коллективы Чувашии


Наши друзья:
Проекты CRM Документы http://tokaevo.ucoz.ru
http://www.umma.ru
http://tatar-congress.org
http://muslime-penza.ru/
Сайт создан в системе uCoz
2008 © Духовное управление Мусульман Чувашской Республики