«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829



Мусульманские праздники

Код нашей кнопки для вашего сайта

Духовное Управление Мусульман Чувашской Республики



Просто скопируйте этот текст в html-код своей странички. Код валиден и содержит только ссылку на наш сайт и изображение самой кнопки.






Яндекс.Погода
Главная » 2012 » Февраль » 28 » ГПК: Путин поднимает вопросы, о которых боятся говорить на Западе

 ГПК: Путин поднимает вопросы, о которых боятся говорить на Западе

России необходимо на государственном уровне проработать информационную стратегию за рубежом.

Великая держава должна проводить внутреннюю и внешнюю политику, учитывая новые процессы в меняющемся мире, начиная от внедрения новейшего вооружения и заканчивая интерактивными технологиями, и именно о такой России говорит в своей статье Владимир Путин.

В своей статье «Россия и меняющийся мир» премьер-министр, кандидат в президенты РФ Владимир Путин говорит о России как о мировом центре силы, способном решать внешние проблемы на паритетных началах с дружественными странами. О стране, учитывающей свои внутренние проблемы при решении внешних вопросов, а кроме того, учитывающей все изменения в мире, включая современные разработки в области вооружений и повышающуюся роль информационных технологий. Седьмую статью кандидата в президенты в понедельник, 27 февраля, обсудили участники заседания Государственно-патриотического клуба «Единой России» на тему «Битва за Россию продолжается. Время принимать решение», передает ER.RU.
Первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Железняк отметил, что в своих программных статьях «наш кандидат Владимир Путин, последовательно развивает предложения, касающиеся стратегических направлений развития страны». По его словам, Путин «открыто и честно» высказывается по всем вопросам, предлагая вниманию читателей свой взгляд на разные точки зрения, касающиеся развитию международных отношений.
«Все эти вопросы требуют осмысления и реализации. Решить их успешно мы можем только вместе, именно к этому призывает нас в своих статьях Владимир Путин, именно этому было посвящено его выступление на митинге, когда была произнесена фраза «Победа будет за нами». Разные мнения полезны нам, чтобы проводить законодательную деятельность и работу в регионах», - подчеркнул Железняк.
По его словам, «во многом удалось в интерактивном режиме действовать, и предложения, идеи которые есть у наших избирателей консолидировать и предлагать и обществу, и власти». Это, считает он, является характерной чертой общества. «Современные интерактивные технологии требуют иного подхода в деятельности стран. Несомненно также, что на первое место выходят ценностные ориентиры. Современная цивилизация требует от человека внутренней целостности, чтобы информационное и политическое воздействие внутри человека воспринималось через призму ценностей, которые являются генетическим кодом цивилизации и определяют настоящее и будущее страны», - добавил Железняк.
Без анализа событий строить и выстраивать стратегический план развития в экономике, культуре, социальной сфере невозможно, отметил, в свою очередь, первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов. Именно этот глубокий анализ мы видим в статьях премьера, подчеркнул он.
Попов назвал принципиально важной «смелость, которая прозвучала в этой статье». «Ее я могу сравнить только с его мюнхенским выступлением, где он поднял вопросы, о которых боялись говорить. Сегодня он выступает уже с более фундаментальных позиций. Эта статья важна и для каждого россиянина, потому что всех волнует, как будет развиваться ситуация в Сирии, Иране и Ираке, как будем строить отношения с Китаем, Индией, США. При этом Путин не навязывает жестко свою позицию, предлагает размышлять вместе с ним. Он показывает, что Россия постоянно стоит перед вопросом выбора паритета, построения финансово-культурных отношений. Это те вопросы, которые стараются обходить в ООН, Совбезе. По умолчанию выстраивается определенная линия на гегемонию одной силы, и Путин очень четко дает ответ, почему в нынешних условиях это тупиковая позиция. Решать проблемы невозможно, не рассматривая эти вопросы комплексно, отмечает Путин. Может быть, в отношении ряда вопросов можно было бы резче сказать, но Путин очень деликатен», - отметил Попов.
По мнению завкафедрой общей политологии Высшей школы экономики (ВШЭ) Леонида Полякова, статья отражает долгоиграющие планы и стратегическое видение Владимиром Путиным взаимосвязанных вопросов внутренней и внешней политики.
«Если всмотреться в структуру глобального мира, можно выделить несколько уровней доминации определенного центра силы: экономический, военно-стратегический, культурно-информационный, - отметил Поляков. – Как раз на последнем уровне приватизация правозащитного досье – это выражение Путина – это один из ключевых моментов утверждения мирового господства. В этом смысле сразу приходит в голову мюнхенская речь Путина. Это разговор по гамбургскому счету: разговор честный, откровенный, без экивоков. Применяя термин «демагогия», Путин бросает вызов. Потому что голая суть, которая стоит за демонстративными попытками развалить авторитарные режимы – это попытка переделать мир под себя, с использованием, вроде бы, благородного лозунга защиты прав человека», - отметил Поляков.
За этой тактикой, подчеркнул эксперт, и скрывается та циничная демагогия, которая обнажает четкие интересы заинтересованных сторон, борющихся не за соблюдение прав человека, а за продвижение себя в глобальном мире и своих транснациональных компаний, в которых, как заявил Путин, чувствуется запах нефти и газа.
Поляков отметил связь статей премьера, и если в первой статье Путин заявил, что Россия сосредотачивается, то седьмая статья дает понять, для чего: чтобы представить себя в XXI веке в новом качестве. «В этом смысле я вижу перекличку с самой первой статьей Путина «Россия на рубеже тысячелетий» декабря 1999 года, перед тем, как он стал исполняющим обязанности президента. Это тоже важный момент: последовательность, принципиальность, развитие идей через десятилетие», - заявил Поляков.
Политолог отметил, что на протяжении 10 лет Путин «прокладывал четкий курс в неспокойном мире». «Это одно из колоссальных достоинств Путина, и причина того, почему его так боятся на Западе», - подчеркнул Поляков.

Первый заместитель председателя Центрального Духовного управления мусульман России Альбир Крганов также подчеркнул важность акцентов, расставленных премьером в связи с нестабильностью внешней обстановки и, в частности, в связи с конфликтами в арабском мире.
«Сегодня обсуждается серьезная тема, она волнует многомиллионную мусульманскую среду, - отметил он. – Сегодня идет некая подмена понятия свободы. Если обратиться к теме ислама, то в словаре исламских народов свобода означает «неиспорченность». Свободный человек – тот, который сохранил свою природную чистоту. Только под воздействием многих факторов и вмешательств свобода может испортиться. Но никому не дано право покушаться на свободу человека. Я общался вчера по телефону с пожилым имамом, он привел очень четкий пример: вот, семья, и в семье – ссора. А соседний мужчина говорит: «Давайте я все исправлю», и ложится между супругами в кровать. То же самое – политические силы в одном государстве. Как другие, чужие могут лезть во внутренние дела государства?»
По мнению Крганова, сохранить целостность страны и обезопасить себя от внешнего вмешательства можно, только сохранив культурные границы. «Если наши культурные корни отсохнут, то тогда «дерева» уже не будет, будет просто бревно. Поэтому мы говорим, что соборность российского общества подразумевает единство в многообразности. Сохраним многообразие национальных культур и традиций – сохраним единение российского общества», - подчеркнул муфтий.

Руководитель Северо-Кавказского межрегионального координационного совета «Единой России», депутат Госдумы Адальби Шхагошев отметил, что сегодня России предстоит выбрать: «нужно ли возвращаться к империи, или мы должны строить авторитет и влияние по-другому?»
«Мне кажется, страну мы должны строить по-новому. Я бы хотел, чтобы у нас была достойная страна, которая могла бы нас защитить. Для меня особенно примечательно, что статья о России в меняющемся мире появилась после статьи о национальной безопасности. Сегодня кто сильнее, тот и побеждает. Если мы будем сильны, четко и последовательно придерживаться своих принципов, мы сможем, как мощная страна, реагировать на все, что происходит в мире. И если мы будем придерживаться принципов многонациональной страны, мы будем самой великой державой», - отметил Шхагошев.
Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костуновотметил, что сегодня «крепость государства определяется крепостью институтов и доверием всех людей к институтам». Он подчеркнул, что эту крепость может разрушить воздействие на умы людей через Интернет. Посредством глобальной сети люди порой впервые в жизни узнают какие-либо вещи, и если с этой информацией молодой человек, ребенок впитывает и непроверенную, негативную информацию по отношению к власти, то это может угрожать государству.
«Сегодня сеть выстроена таким образом, что увеличивает любую негативную информацию по отношению к власти. Это ксерокс ненависти к власти. В топе ютуба, например, вчера висела подборка фальсификаций на выборах 4 марта. Ситуация доводится до абсурда, из Интернета берут все, что попало», - отметил парламентарий.
Депутат Госдумы, руководитель партийных проектов «Школьный спорт», «Дворовый тренер» Ирина Роднина поддержала коллегу и рассказала, что, к примеру, «Америка считает, что именно благодаря Интернету и молодежи состоялись выборы Обамы». Она отметила, что люди, выросшие в Советском Союзе, знали, что есть для государства внешняя политика, что – внутренняя. «Последние годы у нас этого нет, но есть Интернет», - отметила Роднина и добавила, что, между тем, ее дочь, которая учится в США, проходит «колоссальную программу постсоветского пространства». Депутат уверена, что и в России необходимо изучать историю развития стран СНГ.
Более того, по мнению члена Совета Федерации Руслана Гаттарова, России необходимо на государственном уровне проработать информационную стратегию за рубежом.
Сенатор обратил внимание на то, что Twitter МИД России читают всего 25 тысяч человек. «Депутатов Госдумы читают больше. У Twitter Госдепа, думаю, миллионы (читателей – прим.ред.)», - заметил он и добавил, что у министра иностранных дел РФ должен быть аккаунт в социальных сетях, где на русском и на английском языке будет объясняться позиция России по тем или иным вопросам.
«Мне кажется, Владимир Путин (в статье «Россия и меняющийся мир – прим.ред.) говорит о нашем слабом голосе вовне. Мы обсуждаем, но кто нас услышит на Западе? Они скажут: Путин вернулся, он нам сейчас покажет. Нам нужно создавать пропагандистские ресурсы. У Рогозина больше 100 тысяч читателей, и за рубежом его читают. Но Twitter наших посланников за рубежом нет», - подчеркнул Гаттаров, заметив, что «если мы немые, то как мы будем говорить».
«Нужно начинать с себя. Вон, Макфол (посол США в России Майкл Макфол – прим.ред.) в Twitter прекрасно себя чувствует, общается с нашими оппозиционерами, обвиняет Russia Today, что они солгали против него. Думаю, это сигнал нашему МИДу, всем, кто занимается внешней политикой. Русские за рубежом не работают с точки зрения информационной открытости, готовности бороться на информационных площадках. Нам нужно внимательно эту стратегию прорабатывать на государственном уровне, в том числе, с МИДом», - заключил Гаттаров.
Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0 |






Карта Чебоксар

Карта Чувашии

Официальный сайт Всемирного конгресса татар

Всемирный форум татарской молодежи

Официальный сайт татарской общины Самарской области

Татарский независимый портал

Татарский Всемирный сервер

TATARICA - татарский мир

Первый сайт астраханских татар

Татары Урала

Татары Башкортостана

Общение в татарском мире

Агенство Татарстана по массовой коммуникации

Караоке по-татарски

Совет деревни Урмаево

Общественная организация «Национально-культурная автономия татар Чувашской Республики»

Список членов Совета общественной организации «НКАТ ЧР» на 2008год

Сведения об истории татарской диаспоры Чувашской Республики

Татарское население районов и городов Чувашской Республики по данным переписи населения 2002года

Татарские творческие коллективы Чувашии


Наши друзья:
Проекты CRM Документы http://tokaevo.ucoz.ru
http://www.umma.ru
http://tatar-congress.org
http://muslime-penza.ru/
Сайт создан в системе uCoz
2008 © Духовное управление Мусульман Чувашской Республики