«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829



Мусульманские праздники

Код нашей кнопки для вашего сайта

Духовное Управление Мусульман Чувашской Республики



Просто скопируйте этот текст в html-код своей странички. Код валиден и содержит только ссылку на наш сайт и изображение самой кнопки.






Яндекс.Погода
Главная » 2012 » Февраль » 8 » Гайнутдин попросил не создавать искусственно духовные управления

 Гайнутдин попросил не создавать искусственно духовные управления

08 февраля 2012, 20:28
Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин выразил премьер-министру России Владимиру Путину свою обеспокоенность по поводу увеличения числа мусульманских централизованных организаций. По мнению главы СМР, это говорит об искусственном дроблении российского ислама.

"Когда Вы уходили с поста президента на должность председателя правительства страны, на территории нашей страны на федеральном уровне действовали три централизованных мусульманских объединения. На сегодняшний день в нашем государстве работающих на федеральном уровне, может быть, даже некоторые из них абсолютно неизвестны и никто их ни за какой авторитет не считает, но однако федеральная власть считает, что их семь", – посетовал Равиль Гайнутдин на сегодняшней встрече с премьер-министром России. По его словам, вскоре должна появиться уже восьмая централизованная мусульманская организация. "Но я, как патриот своей страны, хочу, чтобы в нашем государстве мусульмане были едины, они были вместе со своим руководством государства и способствовали укреплению единства и целостности нашего Отечества. Никакой раскол, никакое разделение, искусственное создание религиозных организаций мусульман не будет способствовать объединению и стабильному развитию нашего мусульманского сообщества", – сказал он.

Равиль Гайнутдин также заметил, что в свое время Владимир Путин сыграл важную роль в преодолении раскола православной церкви, способствовав объединению Московской патриархии с РПЦЗ (Русской православной церкви заграницей).

В ответ Владимир Путин сказал, что государство не будет вмешиваться во внутренние вопросы мусульманской общины.

"Мы не намерены и не будем вмешиваться в дела религиозных организаций. Государство не будет это делать ни при каких обстоятельствах. В том числе это касается самоорганизации внутри наших религиозных общин, имею в виду и мусульманские организации", – сказал премьер, комментируя реплику главы СМР.

"Мы ни в коем случае не будем подталкивать, влиять на то, как самоорганизуются эти организации, не будем подталкивать к делению, дроблению, но не будем и навязывать своих решений, связанных с консолидацией. Это все-таки внутреннее дело самой религиозной общины", – заверил председатель правительства России.

В свою очередь руководитель Российской ассоциации исламского согласия Мухаммад Рахимов, также присутствовавший на встрече с премьером, не считает появление новых мусульманских организаций проблемой, если эти структуры занимаются повседневной работой, принося пользу мусульманам. По его словам, "дело не в количестве организаций, а в их намерении мусульманских лидеров бескорыстно работать на благо людей".

"В увеличении числа организаций нет ничего страшного, если эти организации занимаются не саморекламой и борьбой за место под Солнцем, а реальной работой. Мусульманским структурам ничего не стоит в любой момент скоординироваться, объединить усилия и возможности для совершения богоугодных дел. Более того, такое объединение усилий необходимо для решения насущных проблем мусульманского сообщества ", – отметил ИА IslamNews Мухаммад Рахимов.
Возникает в полне логичный вопрос к самому шейху а кто начал дробление и создание искуственных управлений в составе СМР?!
Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0 |






Карта Чебоксар

Карта Чувашии

Официальный сайт Всемирного конгресса татар

Всемирный форум татарской молодежи

Официальный сайт татарской общины Самарской области

Татарский независимый портал

Татарский Всемирный сервер

TATARICA - татарский мир

Первый сайт астраханских татар

Татары Урала

Татары Башкортостана

Общение в татарском мире

Агенство Татарстана по массовой коммуникации

Караоке по-татарски

Совет деревни Урмаево

Общественная организация «Национально-культурная автономия татар Чувашской Республики»

Список членов Совета общественной организации «НКАТ ЧР» на 2008год

Сведения об истории татарской диаспоры Чувашской Республики

Татарское население районов и городов Чувашской Республики по данным переписи населения 2002года

Татарские творческие коллективы Чувашии


Наши друзья:
Проекты CRM Документы http://tokaevo.ucoz.ru
http://www.umma.ru
http://tatar-congress.org
http://muslime-penza.ru/
Сайт создан в системе uCoz
2008 © Духовное управление Мусульман Чувашской Республики