«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031



Мусульманские праздники

Код нашей кнопки для вашего сайта

Духовное Управление Мусульман Чувашской Республики



Просто скопируйте этот текст в html-код своей странички. Код валиден и содержит только ссылку на наш сайт и изображение самой кнопки.






Яндекс.Погода
Главная » 2012 » Январь » 23 » Патриарх Кирилл вручил Махмуду Аббасу премию Международного общественного Фонда единства православных народов.

 Патриарх Кирилл вручил Махмуду Аббасу премию Международного общественного Фонда единства православных народов.

21 января в зале Церковных Соборов храма Христа Спасителя состоялась торжественная церемония вручения премий Международного общественного Фонда единства православных народов «За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов.
 
За утверждение и продвижение христианских ценностей в жизни общества» им. Патриарха Алексея второго за 2011 год. Высокая премия за укрепление дружбы и диалога между религиями была вручена Президенту Палестины Его Высокопревосходительству Махмуду Аббасу.
 
 По приглашению организаторов мероприятия среди гостей в чествовании г-на Махмуда Аббаса принял участие Муфтий Москвы и Центрального региона, председатель ДУМ Чувашии, член ОП РФ Альбир хазрат Крганов. Альбир хазрат лично поздравил г-на Президента Махмуда Аббаса с высокой наградой и пожелал ему помощи Всевышнего в его миротворческой деятельности.
 
 Лауреаты премии, которая носит имя Алексия II, в этом году - глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, предстоятель Александрийской православной церкви Феодор II, сербский теннисист, "первая ракетка мира" Новак Джокович.

Выступая на церемонии, патриарх Кирилл отметил, что Египет сегодня переживает "не самое легкое время в своей истории, и одним из тяжелейших последствий тех волнений и конфронтаций, которые возникли в Египте, явились преследования христиан, возникновение межрелигиозных конфликтов в стране, где этих конфликтов практически не было".

По его словам, роль религиозных лидеров Египта является особенно значимой и востребованной, потому что "именно они могут внести свой вклад в преодоление этих пагубных межрелигиозных разделений".

Говоря о лауреате премии М.Аббасе, патриарх назвал его твердым сторонником мира на Святой Земле, "на месте, которое дорого каждому верующему человеку". По его словам, вся деятельность М.Аббаса в палестинских делах "направлена на то, чтобы там был мир".

Мы надеемся, что именно Ваш пример поможет руководителям ближневосточных стран увидеть правильный подход к решению межрелигиозных проблем и вдохновиться Вашим замечательным примером", - сказал Патриарх.
Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0 |






Карта Чебоксар

Карта Чувашии

Официальный сайт Всемирного конгресса татар

Всемирный форум татарской молодежи

Официальный сайт татарской общины Самарской области

Татарский независимый портал

Татарский Всемирный сервер

TATARICA - татарский мир

Первый сайт астраханских татар

Татары Урала

Татары Башкортостана

Общение в татарском мире

Агенство Татарстана по массовой коммуникации

Караоке по-татарски

Совет деревни Урмаево

Общественная организация «Национально-культурная автономия татар Чувашской Республики»

Список членов Совета общественной организации «НКАТ ЧР» на 2008год

Сведения об истории татарской диаспоры Чувашской Республики

Татарское население районов и городов Чувашской Республики по данным переписи населения 2002года

Татарские творческие коллективы Чувашии


Наши друзья:
Проекты CRM Документы http://tokaevo.ucoz.ru
http://www.umma.ru
http://tatar-congress.org
http://muslime-penza.ru/
Сайт создан в системе uCoz
2008 © Духовное управление Мусульман Чувашской Республики