Духовное Управление Мусульман Чувашской Республики -
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031



Мусульманские праздники

Код нашей кнопки для вашего сайта

Духовное Управление Мусульман Чувашской Республики



Просто скопируйте этот текст в html-код своей странички. Код валиден и содержит только ссылку на наш сайт и изображение самой кнопки.






Яндекс.Погода
Главная » 2012 » Январь » 11 » Шакирды "Гулистан" учатся на "4" и "5"

 Шакирды "Гулистан" учатся на "4" и "5"

В медресе «Гулистан» Духовного Управления Мусульман Чувашской Республики продолжается зимняя сессия студентов заочной формы обучения. Преподаватели медресе отмечают  высокую подготовленность  своих шакирдов. А среди них не только мужчины или  молодежь,  а много представителей слабого прекрасного пола и людей  пенсионного возраста.

 Как известно,  по очной форме обучения в медресе  учатся  12  молодых ребят. Пока они   отдыхали во время новогодних каникул,   их  места в классах заняли студенты-заочники первых и вторых курсов.  В течение 10 дней им  преподавали  основы  Акиды, Фикха,  обучались  они и   чтению Корана и   разбирались в сложностях  хадисоведения. В определенные  дни  они сдавали  экзамены по предметам, которые они  прошли во время осенней сессии.   Казый Духовного Управления Мусульман ЧР Саедзаде хазрат Гимаев, участвовавший во время экзаменов, отметил  хорошую успеваемость шакирдов.  На самом деле, студенты сдавали экзамены только на хорошие оценки. 

 Как известно,  учитель, когда ставит  своим ученикам оценку, в первую очередь он ставит её себе.  И хорошая успеваемость  студентов медресе является прямым показателем  подготовленности   самих муаллимов.  Действительно, в медресе преподают люди с  высшим  богословским образованием.  Например, лекции по  предмету  «Хадисоведение»  в этом году ведет  руководитель аппарата  ДУМ ЧР Мансур хазрат  Хайбуллов,  который имеет два диплома о религиозном образовании.     А ректор медресе «Гулистан» Наил  хазрат  Ямалутдинов  который год   уже ведет курсы по фикху,  имеет   огромный  преподавательский      опыт.  

  Среди студентов  медресе тоже  люди разных поколений и социального статуса. Есть среди них  и студенты светских вузов, и пенсионеры, и люди, которые уже  ведут службу  в мечетях.  Например, студент первого курса Минкадир Резяпов, бывший военный, а сейчас  возглавляет строительство  мечети в  г. Новочебоксарске.   А Альмира ханум Салихова, учительница с двумя высшими образованиями, которая  всю свою жизнь преподавала в школе русский язык и литературу, выйдя на пенсию,  решила придерживаться сунны Пророка (сгв),  в хадисе  которого говорится, что  надо от рождения до смерти учиться и получать знания, решила поступить в медресе. Дамир  Адиатуллин, молодой парень из  г. Шумерля, тоже решил обучаться азам Ислама. По его словам,  знание и соблюдение  канонов Ислама может  быть панацеей для татарской молодежи от  влияния  наркомании, курения и алкоголизма.

  Среди  выпускников прошлого года и  обучающихся в этом году  много  религиозных служителей.   И  это заслуживает отдельного внимания, так как  с 90-х годов прошлого столетия,  когда  духовность в нашей  стране  стала возрождаться, многие из них получали знания благодаря многочисленным брошюрам, а систематизированные знания не получали.  И сейчас,  по их словам,  обучаясь в медресе «Гулистан», они не только систематизируют свои знания, но  и  получают дополнительные знания по мазхабу Абу Ханифы, который является  традиционным для нашей местности.

 Медресе «Гулистан» при ДУМ ЧР, которое работает по лицензии Министерства образования и молодежной политике от 2008 года, стало уже не только местом образовательной  среды, но и признанным  методологическим центром для татар-мусульман  Чувашской Республики. Благодаря усилиям медресе, в республике  ведется огромная организационная и просветительская работа  по  продвижению традиционных ценностей Ислама,  присущих   нашей местности.  В прошлом году  первые выпускники,   в количестве 20 человек, получили дипломы и сейчас работают по всей республике на благо  Родины.

«Гулистан» для мусульман Чувашской Республики стал  местом встреч, диалога,   получения знаний и центром просветительства  мусульман Чувашской Республики.   

Добавил: redaktor | Рейтинг: 5.0/1 |






Карта Чебоксар

Карта Чувашии

Официальный сайт Всемирного конгресса татар

Всемирный форум татарской молодежи

Официальный сайт татарской общины Самарской области

Татарский независимый портал

Татарский Всемирный сервер

TATARICA - татарский мир

Первый сайт астраханских татар

Татары Урала

Татары Башкортостана

Общение в татарском мире

Агенство Татарстана по массовой коммуникации

Караоке по-татарски

Совет деревни Урмаево

Общественная организация «Национально-культурная автономия татар Чувашской Республики»

Список членов Совета общественной организации «НКАТ ЧР» на 2008год

Сведения об истории татарской диаспоры Чувашской Республики

Татарское население районов и городов Чувашской Республики по данным переписи населения 2002года

Татарские творческие коллективы Чувашии


Наши друзья:
Проекты CRM Документы http://tokaevo.ucoz.ru
http://www.umma.ru
http://tatar-congress.org
http://muslime-penza.ru/
Сайт создан в системе uCoz
2008 © Духовное управление Мусульман Чувашской Республики