Духовное Управление Мусульман Чувашской Республики -
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930



Мусульманские праздники

Код нашей кнопки для вашего сайта

Духовное Управление Мусульман Чувашской Республики



Просто скопируйте этот текст в html-код своей странички. Код валиден и содержит только ссылку на наш сайт и изображение самой кнопки.






Яндекс.Погода
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » В МИД РФ встретили мусульманский Новый год

 В МИД РФ встретили мусульманский Новый год

В понедельник, 28 ноября, министр иностранных дел России Сергей Лавров дал традиционный прием по случаю празднования мусульманского Нового года.

На прошедший в особняке МИД России прием были приглашены послы государств-членов Организации Исламского сотрудничества (ОИС). Мероприятие также посетили представители администрации президента, правительства и федерального собрания РФ, политические, общественные и религиозные деятели.


Сергей Лавров поздравил присутствующих с праздником, дал оценки основным международно-политическим событиям уходящего года, перспективам дальнейшего взаимодействия России с государствами-членами ОИС, говорится в опубликованном сообщении МИД РФ.

На приеме приняла участие делегация ЦДУМ России в составе первого зам.преда Верховного Муфтия, глава ДУМ Москвы и Центрального региона Альбир хазрат Крганова, пол.преда ЦДУМ России в Москве Шамиля Кадыргулова и управляющей резиденцией Розой Богатовой.

В свою очередь, посол Сенегала Мамаду Салиу Диуф в качестве представителя страны, председательствующей в настоящее время в ОИС, выразил признательность России за активное взаимодействие с исламскими государствами в решении актуальных для них проблем, высоко оценил российский опыт поддержания добрых отношений между людьми различных вероисповеданий и культур.

Созданная в 1969 году Организация исламского сотрудничества (ОИС, ранее ОИК) объединяет 62 страны, из которых 57 являются полноправными членами, а пять стран, включая Россию, имеют статус наблюдателей.

Напомним, что мусульманский Новый 1433 год наступил 26 ноября по григорианскому календарю, на которое выпало 1 число месяца мухарамм (араб. - "запретный"). Он является одним из четырех месяцев, в течение которых Всевышний особенно запретил любые конфликты, войны и распри. Первые десять дней мухарамма считаются благословенными. О высокочтимости этого месяца много говорится в Коране. Мухаррам — месяц покаяния и богослужения. Каждый мусульманин должен постараться провести этот месяц во служении Богу.

1 мухаррама 1433 года – это дата, наступления которой, по мусульманскому летоисчислению, мы ожидаем уже 26 ноября. Мы называем ее началом нового 1433 года Хиджры.

Добавил: redaktor | Рейтинг: 5.0/1 |






Карта Чебоксар

Карта Чувашии

Официальный сайт Всемирного конгресса татар

Всемирный форум татарской молодежи

Официальный сайт татарской общины Самарской области

Татарский независимый портал

Татарский Всемирный сервер

TATARICA - татарский мир

Первый сайт астраханских татар

Татары Урала

Татары Башкортостана

Общение в татарском мире

Агенство Татарстана по массовой коммуникации

Караоке по-татарски

Совет деревни Урмаево

Общественная организация «Национально-культурная автономия татар Чувашской Республики»

Список членов Совета общественной организации «НКАТ ЧР» на 2008год

Сведения об истории татарской диаспоры Чувашской Республики

Татарское население районов и городов Чувашской Республики по данным переписи населения 2002года

Татарские творческие коллективы Чувашии


Наши друзья:
Проекты CRM Документы http://tokaevo.ucoz.ru
http://www.umma.ru
http://tatar-congress.org
http://muslime-penza.ru/
Сайт создан в системе uCoz
2008 © Духовное управление Мусульман Чувашской Республики