«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930



Мусульманские праздники

Код нашей кнопки для вашего сайта

Духовное Управление Мусульман Чувашской Республики



Просто скопируйте этот текст в html-код своей странички. Код валиден и содержит только ссылку на наш сайт и изображение самой кнопки.






Яндекс.Погода
Главная » 2011 » Ноябрь » 25 » А.Крганов: Мы приглашаем ДУМЕР вернутся в состав ЦДУМ России

 А.Крганов: Мы приглашаем ДУМЕР вернутся в состав ЦДУМ России

Центр социально-консервативной политики организовала проведение «Школы российской политики» на тему: 

«Развитие через интеграцию. «Российский проект» для Евразии».Слушателями Школы по результатам конкурса стали 35 человек, среди которых студенты, выпускники ВУЗов, аспиранты, молодые специалисты из России и стран СНГ.«Школа российской политики» – проект ЦСКП, существует два года и является для молодых, интеллектуальных и талантливых людей школой практического политического образования. Многие ее выпускники, а их уже более 200 человек, работают сегодня на серьезных и ответственных должностях в разных сферах жизни.

В рамках школы состоятся встречи с депутатами ГД ФС РФ, представителями министерств и ведомств, ведущими политиками и экспертами, общественными и религиозными деятелями. Сегодня гостем встречи стали первый зам.пред ЦДУМ России, Муфтий г.Москвы и Центрального региона, председатель ДУМ ЧР, Член ОП РФ Альбир хазрат Крганов.

Отвечая на многочисленные вопросы Муфтий затронул тему интеграции вокруг Евразийского союза. -«Российские мусульмане, пользующиеся помощью и содействием в нашей стране, поддерживают инициативу руководства нашей страны о необходимости создания Евразийского союза. Она ложится на внутреннюю духовную потребность верующих и заслуживает всесторонней  поддержки. Россия является мировой державой, находится в середине Евразии, занимает уникальное геополитическое и геостратегическое положение. Она может и должна занять самостоятельное место в процессах глобализации и быть ведущим субъектом мировой политики. Поэтому достигнутое соглашение между президентами Д.Медведевым, Назарбаевым и Лукашенко, высказанная  стратегическая инициатива  Владимира Владимировича   достойна поддержки, развития и воплощения на благо  Россиян и народов евразийских стран. В этом процессе считаем необходимым активнее использовать потенциал российских мусульман, носителей и хранителей  традиционного толка ислама в развитии евразийского диалога культур и конфессий. Ряд исламских деятелей и структур в рамках СНГ позитивно воспринимают идею.  В пространстве СНГ, мы эффективно сотрудничаем с Консультативным советом мусульман СНГ, который возглавляет Шейх‑уль‑Ислам Аллах-Шукюр Паша‑заде. Мы, религиозные деятели, понимаем, что в судьбоносное время народы России, Белоруссии, Казахстана и других стран должны стремиться к сотрудничеству и взаимопониманию.

Уверен, что реализация инициативы о развитии Евразийского союза будет способствовать улучшению жизни народа, придаст новый импульс международной жизни.

            Считаю, что данная инициатива должна активно развиваться и поддерживаться всеми институтами гражданского общества

 России, и эта поддержка, возможно, получит выражение в будущем в создании Евразийских общественных структур.

Если все пойдет хорошо, то на базе Общественной палаты России можно будет сформировать Общественную палату  Евразии» - подытожил он свой ответ в полушутливом тоне. 

На вопрос о причинах создании второй альтернативной  мусульманской структуры в рамках СНГ Альбир хазрат отметил: «В 2009 году создан Консультативный совет мусульман СНГ, муфтии входят в межрелигиозный совет стран СНГ, ведется постоянный диалог, недавно муфтии, в том числе и представители Совета Муфтиев России принимали участие на конференции в Баку и т.д. 

Мы считаем что, организатору альтернативной структуры куда продуктивнее было бы вместо внесения смуты помочь активизировать работу уже действующего совета. Сначала пытались расколоть старинную структуру ЦДУМ России, а теперь эту историю пытаются апробировать и в СНГ. Если вы не довольны работой совета, вначале нужно постараться исправить действующую структуру, а не бесконечно создавать альтернативные. Они не эффективны, это показало время, созданные в свое время альтернативные искуственные организации один за одним начали покидать СМР. Мы предлагали и предлагаем ДУМЕРу вернутся в состав ЦДУМ России, которую они покинули 1994 году и восстановит единство мусульманских организаций вокруг более двухсотлетнего управления».       

  

Добавил: redaktor | Рейтинг: 5.0/1 |






Карта Чебоксар

Карта Чувашии

Официальный сайт Всемирного конгресса татар

Всемирный форум татарской молодежи

Официальный сайт татарской общины Самарской области

Татарский независимый портал

Татарский Всемирный сервер

TATARICA - татарский мир

Первый сайт астраханских татар

Татары Урала

Татары Башкортостана

Общение в татарском мире

Агенство Татарстана по массовой коммуникации

Караоке по-татарски

Совет деревни Урмаево

Общественная организация «Национально-культурная автономия татар Чувашской Республики»

Список членов Совета общественной организации «НКАТ ЧР» на 2008год

Сведения об истории татарской диаспоры Чувашской Республики

Татарское население районов и городов Чувашской Республики по данным переписи населения 2002года

Татарские творческие коллективы Чувашии


Наши друзья:
Проекты CRM Документы http://tokaevo.ucoz.ru
http://www.umma.ru
http://tatar-congress.org
http://muslime-penza.ru/
Сайт создан в системе uCoz
2008 © Духовное управление Мусульман Чувашской Республики