«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930



Мусульманские праздники

Код нашей кнопки для вашего сайта

Духовное Управление Мусульман Чувашской Республики



Просто скопируйте этот текст в html-код своей странички. Код валиден и содержит только ссылку на наш сайт и изображение самой кнопки.






Яндекс.Погода
Главная » 2011 » Ноябрь » 3 » Президент Чувашии поздравил мусульман с Курбан- Байрамом.

 Президент Чувашии поздравил мусульман с Курбан- Байрамом.

Михаил Игнатьев цитата: «В единстве и сплоченности – наша сила и залог успеха всех добрых начинаний».
Сегодня в преддверии Дня народного единства Президент Чувашии Михаил Игнатьев обсудил за круглым столом с представителями национально-культурных объединений вопросы сохранения мира и согласия в республике и в обществе. В мероприятии принял участие Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Михаил Михайловский.
Глава республики поздравил всех с Днем народного единства, с православным торжеством - Днем Казанской иконы Божией Матери и мусульманским праздником - Курбан Байрам. В своем выступлении Михаил Игнатьев отметил: «Важным условием для устойчивого развития нашей республики, как и для любого субъекта Российской Федерации, являются мир и согласие между разными народами и конфессиями, толерантное отношение людей друг к другу. Общественно-политическая ситуация в Чувашской Республике на протяжении многих лет стабильна и предсказуема. В этом, безусловно, ваша большая заслуга как руководителей национально-культурных объединений, традиционных религиозных организаций и многонационального народа Чувашии».
Отметим, что Чувашия - многонациональная республика. Представители 97 национальностей и 9 этнических групп, 13 различных религиозных конфессий живут как одна семья. Основой и залогом сплоченности является тысячелетний исторический опыт совместного проживания различных народов. В настоящее время в нашей республике работают 26 национально-культурных объединений. Они активно участвуют в общественно-политической жизни республики и содействуют развитию международных и межрегиональных связей Чувашской Республики.
Как отметил вр.и.о.начальника Управления Федеральной миграционной службы по Чувашской Республике Алексей Поляков, большинство иностранных граждан приезжают в республику для работы и на постоянное место жительства. Сегодня 755 переселенцев из разных стран трудятся в сферах строительства, сельского хозяйства, промышленности.
Президент Чувашского национального конгресса Геннадий Архипов отметил, что в республике нет межнациональных проблем: «Чуваши рады видеть всех представителей различных этносов. Чувашский национальный конгресс готов обсуждать все проблемы». Геннадий Архипов предложил в школах республики шире использовать возможности фольклорных коллективов, их творческий потенциал, что будет способствовать сохранению многовековых культурных традиций и воспитанию бережного отношения к историческому прошлому чувашского народа.
«Выборы – важнейший объединяющий фактор и общее дело. Нам нужна ваша помощь. Важен голос каждого человека, ведь по результатам выборов мы будем гордо и уверенно смотреть в будущее», - подчеркнул председатель Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики Александр Цветков.
Председатель Чувашского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Азербайджанский конгресс» Азиз Бабиров отметил, что республика всегда отличалась постоянством и стабильностью и это вселяет уверенность в будущем.
В завершении глава республики проинформировал о результатах экономического развития Чувашии, мерах социальной поддержки гражданам и особое внимание уделил непреходящим ценностям: «Успех и стабильность в обществе зависят от крепкой семьи».
Делегацию ДУМ Чувашской Республики возглавлял, первый заместитель Муфтия,  Казый Саидзада хазрат Гимаев. В своем выступлении он отметил "День народного единения важный праздник для многонациональной и поликонфессиональной России.  Если мы вспомним историю сегодняшнего праздника то именно 1612 году благодаря усилиям широкого гражданского общества, завершилась смута, это было стимулом к чувству общности, тогда же произошел перелом в сознаниии Россиян, возникла ответственность за государственность Отчизны и за ее единство". Казый хазрат отметил положительную динамику духовно-нравственного воспитания. В армию мы провожаем своих односельчан через мечеть, они уходят трезвыми с молитвой и нет не одного отказника. Раньше было по другому. В Чувашии в 2011 году  прошел второй Всероссийский сельский Сабантуй, восьмой раз прошли Шыгырданские чтения, первый раз Сельский экономический форум "Шыгырданский диалог", при мечетях действуют мектебе, проводим детские сабантуи, созданы общественные советы  и многое многое другое. Сегодня религия как институт гражданского общества не может олстоватся в стороне происходяшего в стране. Мы едины в решение многих социальных вопросов.   
Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0 |






Карта Чебоксар

Карта Чувашии

Официальный сайт Всемирного конгресса татар

Всемирный форум татарской молодежи

Официальный сайт татарской общины Самарской области

Татарский независимый портал

Татарский Всемирный сервер

TATARICA - татарский мир

Первый сайт астраханских татар

Татары Урала

Татары Башкортостана

Общение в татарском мире

Агенство Татарстана по массовой коммуникации

Караоке по-татарски

Совет деревни Урмаево

Общественная организация «Национально-культурная автономия татар Чувашской Республики»

Список членов Совета общественной организации «НКАТ ЧР» на 2008год

Сведения об истории татарской диаспоры Чувашской Республики

Татарское население районов и городов Чувашской Республики по данным переписи населения 2002года

Татарские творческие коллективы Чувашии


Наши друзья:
Проекты CRM Документы http://tokaevo.ucoz.ru
http://www.umma.ru
http://tatar-congress.org
http://muslime-penza.ru/
Сайт создан в системе uCoz
2008 © Духовное управление Мусульман Чувашской Республики