«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930



Мусульманские праздники

Код нашей кнопки для вашего сайта

Духовное Управление Мусульман Чувашской Республики



Просто скопируйте этот текст в html-код своей странички. Код валиден и содержит только ссылку на наш сайт и изображение самой кнопки.






Яндекс.Погода
Главная » 2011 » Июнь » 20 » "Изге Болгар жыены" отметили с размахом

 "Изге Болгар жыены" отметили с размахом

Накануне 18 июня в Болгаре состоялось торжественное мероприятие "Изге Болгар жыены", посвященное дню официального принятия ислама Волжской Булгарией.

Накануне в Болгаре состоялось торжественное мероприятие "Изге Болгар жыены", посвященное дню официального принятия ислама Волжской Булгарией.

По прибытии в Болгар Президент Татарстана Рустам Минниханов и Государственный Советник республики Минтимер Шаймиев пообщались с туристами, приехавшими на "Изге Болгар жыены" из разных регионов России на автобусах и личных автомобилях. Президент Татарстана обратил внимание на большое число гостей мероприятия и предложил в будущем рассмотреть возможность доставки туристов на теплоходах и железнодорожным транспортом.


Глава Татарстана также встретился с гостями "Изге Болгар жыены" - религиозными деятелями регионов России и зарубежных стран, ознакомился с ходом строительства Речного вокзала и Памятного знака в честь принятия ислама.

Рустам Минниханов сказал слова благодарности в адрес тех людей, кто занимается восстановлением древнего Болгара.


По словам главы Татарстана, число гостей мероприятия в нынешнем году превзошло ожидания организаторов. А само восстановление Болгара, как отметил он, идет высокими темпами, и в будущем сюда можно будет приехать и разместиться с большим комфортом.


По случаю торжества Рустам Минниханов преподнес подарок Болгарскому государственному историко-архитектурному музею-заповеднику, передав ключи от двух микроавтобусов Fiat Ducato.


Государственный советник Татарстана Минтимер Шаймиев сообщил, что работы по восстановлению ведутся весьма активно, и выразил надежду, что в следующем году в Болгаре будут открыты мечеть и медресе. "Мы будем двигаться вперед, и все сделаем", - уверен Государственный Советник РТ.


Затем гости посетили места раскопок Ханского дворца, после чего состоялось открытие мемориального памятного знака на месте захоронения сахабов сподвижников  Пророка.


В Музее хлеба гости осмотрели уникальную действующую деревянную ветряную мельницу. В лавках мастеров Рустам Минниханов ударом молота отчеканил памятную монету.


В заключение гости посетили строительную площадку мечети и комплекса медресе.

По просьбе ВКТ ДУМ ЧР организовал обед для гостей в Булгарах . Более 1000 человек отведали курбан в дастархане Чувашского муфтията.

Мусульман порадовало участие муфтиев разных структур вместе. Отрадно было увидеть в этом году посещение праздника председателем СМР, который после почтительных высказываний в адрес Верховного муфтия во время своего выступления, позже посетил шатер Верховного Муфтия России и имел обстоятельную беседу за чаепитием с муфтиями ЦДУМ России. 
Добавил: redaktor | Рейтинг: 5.0/1 |






Карта Чебоксар

Карта Чувашии

Официальный сайт Всемирного конгресса татар

Всемирный форум татарской молодежи

Официальный сайт татарской общины Самарской области

Татарский независимый портал

Татарский Всемирный сервер

TATARICA - татарский мир

Первый сайт астраханских татар

Татары Урала

Татары Башкортостана

Общение в татарском мире

Агенство Татарстана по массовой коммуникации

Караоке по-татарски

Совет деревни Урмаево

Общественная организация «Национально-культурная автономия татар Чувашской Республики»

Список членов Совета общественной организации «НКАТ ЧР» на 2008год

Сведения об истории татарской диаспоры Чувашской Республики

Татарское население районов и городов Чувашской Республики по данным переписи населения 2002года

Татарские творческие коллективы Чувашии


Наши друзья:
Проекты CRM Документы http://tokaevo.ucoz.ru
http://www.umma.ru
http://tatar-congress.org
http://muslime-penza.ru/
Сайт создан в системе uCoz
2008 © Духовное управление Мусульман Чувашской Республики