«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930



Мусульманские праздники

Код нашей кнопки для вашего сайта

Духовное Управление Мусульман Чувашской Республики



Просто скопируйте этот текст в html-код своей странички. Код валиден и содержит только ссылку на наш сайт и изображение самой кнопки.






Яндекс.Погода
Главная » 2011 » Июнь » 3 » Борьба с терроризмом: наводим мосты

 Борьба с терроризмом: наводим мосты


В Общественной палате прошел видеомост с Израилем на тему «международный опыт борьбы с терроризмом. Роль СМИ и НКО в борьбе с глобальной террористической угрозой». «Учитывая сложную ситуацию, в которой находится сегодня Россия, а также богатый опыт Израиля в противостоянии террористической угрозе, мы могли бы скоординировать наши усилия в этом направлении», — отметил, ведущий мероприятие, член Общественной палаты Александр Брод.

С израильской стороны в видеомосте участвовали генеральный директор Министерства стратегического планирования Йоси Купервассер, депутат Кнессета Роберт Тевьяев, журналист израильского телевидения Ксения Светлова, бывший посол Израиля в России и Украине Цви Маген и директор по связям с Россией НКО The Israel Project Андрей Кожинов.

В начале заседания стороны обсудили политическую ситуацию в регионе, отметив, что массовые народные выступления в арабских странах нынешней весной ситуацию не улучшили, а лишь усугубили. По мнению господина Купервассера, те, кто заинтересован в разжигании ситуации, часто пытаются использовать в своих целях общественные выступления — марши мира, демонстрации.

При этом Ксения Светлова отметила, что последняя демонстрация в Палестине, на которой ей пришлось побывать, едва собрала две тысячи человек, несмотря на все усилия организаторов. Это, по мнению журналистки, свидетельствует о незаинтересованности населения в обострении конфликта.

Член Общественной палаты правозащитница Алла Гербер задала вопросы израильской стороне о конкретных способах и методах работы со СМИ и общественными организациями в целях предотвращения террористических актов. «Что касается нашей страны, — отметила Гербер, — я считаю, что корни всех угроз лежат в необычайно высоком уровне коррупции. Пока на юге России происходят теракты, туда будут продолжать поступать финансовые транши к общей радости коррумпированных представителей власти здесь и там».

Господин Купервассер высказал мнение, что и СМИ, и НКО, помимо основных, ставят перед собой также и политические задачи, «и для нас очень важно, понимать, какие именно», акцентировал внимание представитель Израиля.

Участвовавший в видеомосте генерал-майор милиции в отставке, бывший глава отделения Интерпола в РФ Владимир Овчинский сообщил присутствующим довольно мрачные прогнозы в отношении терроризма в России. По его словам, как только коалиционные войска покинут Афганистан, верхушка талибов обратит свое внимание на близлежащие, дружественные России государства — Таджикистан, Узбекистан. Казахстан. Россия будет вынуждена вмешаться, согласно существующим договоренностям, и тогда стоит ожидать всплеска террористической активности у нас в стране, где уже сейчас находится огромное число незарегистрированных мигрантов из этого региона. «Практически ежедневно на Северном Кавказе уничтожается одно бандформирование, — рассказал Овчинский. — За последние месяцы проведено 50 операций». По мнению генерала, ситуация в России сейчас вполне сопоставима с ситуацией в Израиле, если не хуже. «Мы готовимся к самому худшему», — пояснил Овчинский.
Член Общественной палаты РФ, Муфтий Альбир Крганов отметил что -"В моем родном селе Шыгырдан жили евреи после вынужденного переселени во время войны, известный артист С.Садальский родился в соседнем доме, его отец был учителем физкультуры, там есть еврейское захоронение,  и мои односельчане с уважением относятся к еврейскому народу. Слушая участников телемоста складывается мнение что, все пугают друг-друга только войной. Хочу задать вопрос когда же мы заговорим о мире? Когда две стороны с детского возроста вкладывают в сознание детей вражду, насилие неподимо. Надо победить войну в умах. В России дружно живут разные конфессии, действует межрелигиозного совета России, она является нашей общей площадкой диалога. Недавно посещая Киев мы приняли участие в международной конференции "Евреи и Мусульмане против антисимитизма и ксенофобии", известный Раввин нам рассказал что иудею прибывшему в город где нет синагоги можно помолится  в мечети, в 37 местах Священный Торы написано о любви к чужим людям, (людям чужих храмов, чужих детей и т.д). Особо была поучительно притча которую рассказал Раввин всей Украины - "Когда один человек увидел на улице очень некрасивого, страшнего, убогого, больного человека, он ему не подал руки. Тот обиженно спросил его почему ты не поздоровался со мной. Ты такой неприятный ответил он ему. "Тогда все твои притензии к Творцу- Создателю, это он меня таким создал"- ответил больной человек ему. Говоря о СМИ , я считаю мы должны воспитывать любовь и уважение  к друг-другу. Иначе мы становимся пособниками радикалов, травящих народ на народ. Мы все создания Бога ". 

Говоря о том, как использовать возможности СМИ и НКО для организации противостояния угрозе, Александр Брод сообщил, что Общественной палате удалось достичь договоренности с израильской неправительственной организацией The Israel Project и россияне надеются получить информацию о том опыте в данном направлении, который накоплен в Израиле.

Пресс-служба Общественной палаты РФ
Добавил: redaktor | Рейтинг: 5.0/1 |






Карта Чебоксар

Карта Чувашии

Официальный сайт Всемирного конгресса татар

Всемирный форум татарской молодежи

Официальный сайт татарской общины Самарской области

Татарский независимый портал

Татарский Всемирный сервер

TATARICA - татарский мир

Первый сайт астраханских татар

Татары Урала

Татары Башкортостана

Общение в татарском мире

Агенство Татарстана по массовой коммуникации

Караоке по-татарски

Совет деревни Урмаево

Общественная организация «Национально-культурная автономия татар Чувашской Республики»

Список членов Совета общественной организации «НКАТ ЧР» на 2008год

Сведения об истории татарской диаспоры Чувашской Республики

Татарское население районов и городов Чувашской Республики по данным переписи населения 2002года

Татарские творческие коллективы Чувашии


Наши друзья:
Проекты CRM Документы http://tokaevo.ucoz.ru
http://www.umma.ru
http://tatar-congress.org
http://muslime-penza.ru/
Сайт создан в системе uCoz
2008 © Духовное управление Мусульман Чувашской Республики