«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930



Мусульманские праздники

Код нашей кнопки для вашего сайта

Духовное Управление Мусульман Чувашской Республики



Просто скопируйте этот текст в html-код своей странички. Код валиден и содержит только ссылку на наш сайт и изображение самой кнопки.






Яндекс.Погода
Главная » 2011 » Июнь » 1 » В Московском татарском культурном центре, в доме Асадуллаева состоялась презентация «Московского Муфтията ЦДУМ России».

 В Московском татарском культурном центре, в доме Асадуллаева состоялась презентация «Московского Муфтията ЦДУМ России».

31 мая 2011 года, Малый Татарский переулок, д. 8 – Дом Асадуллаева.
 
Сегодня, как и было заявлено ранее, в известном здании татарского культурного центра Москвы состоялась презентация «Московского Муфтията ЦДУМ России». По приглашению Московского Муфтията обрадовать татар Москвы приехал фольклорный- эстрадный ансамбль «Мишар» в количестве более 40 участников. Двухчасовой концерт удивил Московского зрителя. Ансамблю недавно исполнилось 25 лет, и ровно столько им руководит известный заслуженный деятель культуры Чувашской Республики и Республики Татарстан Фарит Абдуллович Гибатдинов. Ансамбль «Мишар» завоевал известность не только в России, но за рубежом. Приглашения в адрес ансамбля принять участие в международных фестивалях и ее участие в некоторых из них, яркое тому доказательство. В рамках концерта шакирды медресе показали зрителям поучительные сценки. Перед началом концерта состоялась презентация первого номера газеты, в будущем возможно и журнала «Махалля» и сайта ДУМ МЦР. Муфтий Москвы и Центрального региона Альбир хазрат Крганов, назначенный председателем ЦДУМ России и избранный учредительной конференцией ДУМ Москвы и Центрального региона выступая перед полным залом татарской аудитории, еще раз подтвердил курс Муфтията направленного в первую очередь на работу с мусульманами татарами и башкирами. Изначально ЦДУМ России как говорится духовно окормляло татаро -башкирскую паству, джамагат. Мы будем заниматься и привлекать и других наших братьев и сестер, мы не делим мусульман, но в первую очередь нам нужно объединить татаро-башкирскую общину, она разобщена… – говорят в Муфтияте. Видимо именно потому была и выбрана скромная площадка татарского культурного центра а не фешенебельная гостиница.
 
 - «Появление в столице «Московского Муфтията Центрального Духовного Управления Мусульман России» не новшество, всегда на протяжении всего существования ЦДУМ России мусульманские организации Москвы входили в ее состав, более того Имам-Хатыб Московской соборной мечети Мухамметзян хазрат в свое время, временно в течении года, исполнял обязанности председателя ДУМЕС- ЦДУМ. Обратите внимание, Московский Имам посвятив год своей жизни, председательствуя в ДУМЕС сохранил единство мусульман. Создание Муфтията лишь как организационная единица не самоцель, волнующая всех мусульман столицы вопрос, нехватка мечетей в Москве, привлечение молодежи к религии. Вы знаете по известным причинам выделенные шесть лет назад земельные участки мусульмане не смогли использовать. Наша задача, опираясь на двухсотлетней опыт работы ЦДУМ, постараться решить эту задачу, стать надежным партнером государства и традиционных конфессий столицы. Противопоставляя мусульман против последних нельзя добиться позитивных результатов, думаю, наверное не сразу, но благодаря вашим молитва нам удастся решить поставленные задачи. Верховный Муфтий, Председатель ЦДУМ России обратился с соответствующими просьбами в адрес руководства страны и столицы, мы получили положительный ответ, будем работать дальше» - сказал Муфтий Альбир хазрат Крганов.
 
 Первый заместитель Верховного Муфтия, Муфтий ХМАО Тахир хазрат Саматов отметил что, - «Исполняя высокое поручение Верховного Муфтия, Председателя ЦДУМ России Талгат хазрат Таджутдина и Президиума ЦДУМ России приветствую всех вас Ас-Саламом и прошу вас оказать помощь Муфтию Москвы и Центрального региона Альбир хазрат Крганову в исполнении его духовных и религиозных обязанностей по управлению мусульманскими организациями. Президиум ЦДУМ России предложил его кандидатуру, как молодого и активного религиозного деятеля для утверждения в сане Муфтия Москвы и Центрального региона Верховному Муфтию, и он был утвержден единогласно. Мы свидетельствуем о его благополучной деятельности на посту председателя ДУМ Чувашской Республики, где ему удалось вместе с имамами и мусульманами построить более сорока мечетей, открыть подготовительный курс РИУ ЦДУМ России, медресе «Гулистан», выстроить эффективный диалог с органами власти и традиционными конфессиями. Чувашская Республика предложила его кандидатуру в Общественную Палату РФ. Мы надеемся, что помощь Всевышнего, его навыки приобретенные в Чувашии, ваши молитвы помогут Муфтию Альбир хазрату в осуществлении его полномочий. Мы просим его объединить нашу молодежь вокруг татарских общин».
 
На мероприятии приняли участие представители татарской интеллигенции, имамы Московских мечетей, СМИ и молодежных организаций г. Москвы и Подмосковья. Муфтий Альбир хазрат Крганов вручил Имаму Исмагиль хазрату Велитову передать Благодарственную грамоту Муфтия Рашиту Жаббаровичу Баязитову, Президенту благотворительного Фонда развития татарского духовного наследия «Хиляль» за активное участие в деле строительства мечетей по России и духовно- нравственного воспитания молодежи. После официальной части мероприятий Муфтий Альбир хазрат встретился с руководителями и членами молодежных организаций татар г.Москвы и Подмосковья. Встречу Муфтия с молодежью вел руководитель Татарского молодежного форума при Всемирном Конгрессе Татар Табриз эфенде. Встреча состоялась очень живой и полезной, стороны договорились проводить подобные встрече раз в квартал. Рафис Джамдихан.
Добавил: redaktor | Рейтинг: 5.0/3 |






Карта Чебоксар

Карта Чувашии

Официальный сайт Всемирного конгресса татар

Всемирный форум татарской молодежи

Официальный сайт татарской общины Самарской области

Татарский независимый портал

Татарский Всемирный сервер

TATARICA - татарский мир

Первый сайт астраханских татар

Татары Урала

Татары Башкортостана

Общение в татарском мире

Агенство Татарстана по массовой коммуникации

Караоке по-татарски

Совет деревни Урмаево

Общественная организация «Национально-культурная автономия татар Чувашской Республики»

Список членов Совета общественной организации «НКАТ ЧР» на 2008год

Сведения об истории татарской диаспоры Чувашской Республики

Татарское население районов и городов Чувашской Республики по данным переписи населения 2002года

Татарские творческие коллективы Чувашии


Наши друзья:
Проекты CRM Документы http://tokaevo.ucoz.ru
http://www.umma.ru
http://tatar-congress.org
http://muslime-penza.ru/
Сайт создан в системе uCoz
2008 © Духовное управление Мусульман Чувашской Республики