«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031



Мусульманские праздники

Код нашей кнопки для вашего сайта

Духовное Управление Мусульман Чувашской Республики



Просто скопируйте этот текст в html-код своей странички. Код валиден и содержит только ссылку на наш сайт и изображение самой кнопки.






Яндекс.Погода
Главная » 2011 » Март » 16 » Рустам Минниханов: «Отношения Татарстана и Чувашской Республики получили новый импульс»

 Рустам Минниханов: «Отношения Татарстана и Чувашской Республики получили новый импульс»

Подписание договора между Татарстаном и Чувашской Республикой о дружбе сотрудничестве способно придать новый импульс развитию партнерских отношений двух соседних регионов Российской Федерации. Об этом сегодня заявил Президент РТ Рустам Минниханов в Казанском Кремле, подводя итоги рабочей поездки в республику Президента Чувашии Михаила Игнатьева.

В ходе своей первой в должности Президента Чувашской Республики рабочей поездки в Татарстан Михаил Игнатьев посетил сегодня тепличный комбинат «Майский», технополис «Химград», IT-парк, Казанский университет. В Казанском Кремле М.Игнатьев встретился с Президентом РТ Рустамом Миннихановым.

Глава Татарстана поблагодарил Президента Чувашии за согласие посетить республику. «Я рад, что вы посмотрели некоторые наши объекты, обсудили перспективы сотрудничества», - обратился к Михаилу Игнатьеву Рустам Минниханов.

Президент РТ отметил, что в Чувашской Республике проживают 36 тысяч татар, 126 тысяч человек чувашской национальности живут и работают в Татарстане. По мнению Р.Минниханова, эти люди должны иметь возможность сохранить свою культуру, свой язык, обычаи, а власти должны создать для этого условия.

Рустам Минниханов выразил надежду, что контакты руководителей Татарстана и Чувашии станут в дальнейшем системными. «Экономический, образовательный, инновационный потенциалы Чувашской Республики и Татарстана должны работать вместе», - уверен Президент РТ.

В свою очередь Михаил Игнатьев подчеркнул, что успешное развитие экономики Татарстана положительно сказывается и на Чувашской Республике. Поэтому, по мнению главы Чувашии, два региона должны развиваться совместно.

Президент Чувашии сообщил, что его заинтересовал положительный опыт Татарстана в ряде высокотехнологичных отраслей. «В инновациях мы, надо признать, отстаем. Но «Электронное Правительство», госуслуги в электронном виде - это то, что нужно и жителям Чувашской Республики», - заявил М.Игнатьев. По его словам, руководство республики рассмотрит возможность приобретения в Татарстане существующих разработок.

В завершение встречи Рустам Минниханов и Михаил Игнатьев подписали договор между Татарстаном и Чувашской Республикой о дружбе и сотрудничестве.

В интервью журналистам М.Игнатьев отметил, что два соседних субъекта федерации давно сотрудничают. «А сегодня мы с Президентом Татарстана договорились дать дополнительный импульс развитию наших отношений», - заявил глава Чувашии.

По словам Михаил Игнатьева, татарстанские и чувашские специалисты будут обмениваться опытом в развитии различных отраслей. «Мы уже взяли на заметку ряд направлений, которые бы хотели внедрять у нас в республике», - рассказал М.Игнатьев.

В числе ближайших планов сотрудничества Татарстана и Чувашии Михаил Игнатьев назвал проведение татарских и чувашских национальных праздников в двух республиках.

Президент Татарстана Рустам Минниханов также отметил необходимость придания нового импульса отношениям двух республик. По мнению Р.Минниханова, сегодняшнее подписание договора как раз и должно стать таким импульсом.

Глава Татарстана отметил, что РТ и Чувашия являются торговыми партнерами, развивается образовательное сотрудничество. «Мы соседи, и как руководители двух республик я и Михаил Васильевич должны подавать пример эффективного сотрудничества», - заявил Р.Минниханов.

По мнению Рустама Минниханова, в Чувашской Республике есть положительный опыт в ряде сфер. «Там делается много правильных вещей, особенно на селе. Это и работа врачей, и образовательные программы, и строительство дорог – для нас все это интересно. У нас же есть развитые IT-технологии, технопарки. И мы будем друг у друга учиться, - пообещал Президент Татарстана. - Когда два субъекта имеют взаимные интересы, взаимное уважение, то можно достичь многого».
Пресс-служба Президента РТ, 15 марта 2011 г.

Добавил: DiVa | Рейтинг: 0.0/0 |






Карта Чебоксар

Карта Чувашии

Официальный сайт Всемирного конгресса татар

Всемирный форум татарской молодежи

Официальный сайт татарской общины Самарской области

Татарский независимый портал

Татарский Всемирный сервер

TATARICA - татарский мир

Первый сайт астраханских татар

Татары Урала

Татары Башкортостана

Общение в татарском мире

Агенство Татарстана по массовой коммуникации

Караоке по-татарски

Совет деревни Урмаево

Общественная организация «Национально-культурная автономия татар Чувашской Республики»

Список членов Совета общественной организации «НКАТ ЧР» на 2008год

Сведения об истории татарской диаспоры Чувашской Республики

Татарское население районов и городов Чувашской Республики по данным переписи населения 2002года

Татарские творческие коллективы Чувашии


Наши друзья:
Проекты CRM Документы http://tokaevo.ucoz.ru
http://www.umma.ru
http://tatar-congress.org
http://muslime-penza.ru/
Сайт создан в системе uCoz
2008 © Духовное управление Мусульман Чувашской Республики