«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Мусульманские праздники

Код нашей кнопки для вашего сайта

Духовное Управление Мусульман Чувашской Республики



Просто скопируйте этот текст в html-код своей странички. Код валиден и содержит только ссылку на наш сайт и изображение самой кнопки.






Яндекс.Погода
Главная » 2007 » Сентябрь » 18 » ОБРАЩЕНИЕ участников Круглого стола в МВД России представителей религиозных конфессий и правозащитных организаций.

 ОБРАЩЕНИЕ участников Круглого стола в МВД России представителей религиозных конфессий и правозащитных организаций.

 Москва, 18 сентября 2007 года

Уважаемые граждане многонациональной России!

Братья и сестры по вере!

Многие века россияне, независимо от национальностей и вероисповедания живут в дружбе и мире, вместе строят великую державу и защищают ее от внешних посягательств.

Однако на рубеже третьего тысячелетия с зарождением молодого Российского государства возникли крайне опасные идеи национализма и религиозной нетерпимости, привносимые недругами нашего Отечества.

Российское общество озабочено возникновением ксенофобских настроений и распространением деструктивных экстремистских идей.

Предавая память своих отцов и дедов, избавивших мир от фашистской чумы, представители отдельных, хотя и малочисленных, но опасных для мира и согласия организаций, встали на путь национализма и откровенного фашизма, подкрепляя несостоятельность и опасность этой идеологии насильственными действиями, угрозами и даже убийствами граждан, отличающихся другим языком, вероисповеданием и цветом кожи.

Отдельные люди и целые группы граждан, испытывая такое влияние, вспоминают личные конфликты и обиды многолетней давности, тенденциозно анализируют место и роль в обществе, социуме, коммерческой деятельности граждан другой национальности, ищут ущемление своих интересов.

Многочисленные эмиссары, подготовленные в зарубежных центрах, несут на нашу Родину искаженное трактование Ислама – одной из самых великих и мирных религий, призывая бороться с «неверными», к которым они относят не только людей другого вероисповедания, но и правоверных мусульман, придерживающихся традиционного для России умеренного Ислама, позволявшего веками жить по соседству православным, мусульманам, иудеям, буддистам и неверующим людям.

Мы неоднократно убеждались в том, сколь кровопролитными и длительными могут быть межнациональные конфликты, как разрушительно они воздействуют на социальные, экономические и политические процессы в государстве, насколько трудно остановить уже вспыхнувшее противоборство.

В тоже время ряд безответственных политиков и общественных деятелей, особенно в периоды избирательных компаний, спекулируют на национальной и религиозной тематике, социальной и материальной дифференциации общества, используют обычные уголовные деяния в качестве пускового механизма для развязывания межнациональных конфликтов.

Необходимо отметить общественно сильную и, в целом, гуманную роль средств массовой информации, поэтому участники Круглого стола рассчитывают на взвешенное и объективное освещение в СМИ социальных, межэтнических и межрелигиозных отношений, корректность и уважение духовных чувств.

Нас особенно тревожит то, что разрушительные идеи национализма и религиозного экстремизма в первую очередь затрагивают сознание молодых россиян. В предупреждении этих вредоносных процессов чрезвычайно важна роль семьи, педагогов, старшего поколения, религиозных общин, общественных и, прежде всего, молодежных организаций. В обществе необходимо создать систему патриотического интернационального воспитания молодежи, которая могла бы стать иммунитетом к экстремизму, национализму, религиозной нетерпимости.

Особая роль в формировании личности молодого поколения принадлежит семье. На фоне широкого распространения пьянства и наркомании возрастает количество неполных, неблагополучных семей, число беспризорных детей. Нередко подростки, обделенные родительским теплом и вниманием, озлобленные равнодушием общества, пополняют ряды преступников, в том числе экстремистов и террористов.

Роль религии, всех институтов гражданского общества, правоохранительных органов, системы социального обеспечения в защите семейных ценностей, воспитании молодого поколения, преодолении пьянства, наркомании, игромании и других пороков особенно велика, ведь все эти греховные падения одинаково негативно воспринимаются традиционными религиями, противоречат общемировым культурным традициям и ценностям.

Следует отчетливо понимать, что только правоохранительными и силовыми мерами проблемы распространения деструктивных идей, разжигания межнациональной, межконфессиональной розни не преодолеть. В этой сфере свое весомое слово должны сказать религиозные лидеры, все институты гражданского общества России, известные и уважаемые граждане России.

Необходимо отметить, что совместная работа по укреплению межнациональных отношений и предупреждению экстремизма приобретает особую актуальность в период подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы нового созыва и Президента Российской Федерации, когда у людей обостряется чувство социальной ответственности за общество, за свой трудовой коллектив и свою семью.

В этой связи мы вновь обращаемся к духовным пастырям, общественным и правозащитным организациям, средствам массовой информации с просьбой о консолидации наших совместных усилий по предотвращению межнациональных конфликтов и межконфессиональных напряженностей, воспитанию в обществе терпимости и взаимоуважения между людьми разного вероисповедания и жизненного уклада.

Участники Круглого стола обращаются к гражданам России всех национальностей и религиозных убеждений с призывом:

- не принимать пропаганду экстремистских, националистических идей, в какой бы внешне справедливой и привлекательной форме они не преподносились;

- не позволять вовлекать себя, членов семьи и других близких людей в насильственные действия, протестные акции, проводимые в нарушение российского законодательства;

- проявлять максимальную веротерпимость, уважение к обычаям и национальным традициям друг друга, воспитывать в этом духе подрастающее поколение россиян;

- не поддаваться ложным верованиям и влиянию деструктивных религиозных сект, деятельность которых разрушает духовный мир человека, порабощает личность и волю, приводит к уходу из семьи и утрате материального благополучия;

- воспринимать семью, родственные отношения как одну из самых значительных ценностей, хранить и преумножать традиции и обычаи наших отцов и дедов, и, прежде всего, исторического многовекового сосуществования, взаимопонимания и взаимоуважения всех народов нашей Великой Родины;

- привносить в семью, в круг общения здоровый образ жизни, к чему нас призывают все традиционные для россиян религии, воспринимать как пагубное зло и тяжкую греховность пьянство, наркоманию и пристрастие к азартным играм, которые приводят к деградации личности, распаду семьи, обнищанию и озлобленности.

Мы должны помнить, что Российская Федерации – родина и общий дом более 160 народов. Наши предки более тысячи лет создавали это самое большое в мире государство и стремились сделать так, чтобы всем нациям и народностям в общей державе жилось спокойно и благополучно. Не раз они с оружием в руках отстаивали независимость и территориальную целостность России от многочисленных агрессоров.

Наш долг сегодня – не допустить гибели и страдания российских граждан в мирное время в результате экстремистских преступлений, межнациональных и межконфессиональных конфликтов, добиться того, чтобы все помыслы россиян были направлены на созидательную работу по созданию могучей и свободной Российской Державы.

 

Русская Православная Церковь,

Центральное духовное управление мусульман России,

Конференция католических епископов Российской Федерации,

Федерация Еврейских общин России,

Буддийская Традиционная Сангха России,

Армянская Апостольская Церковь в России,

Духовное управление мусульман Европейской части России,

Конгресс Еврейских Религиозных Организаций и Объединений России,

Координационный центр мусульман Северного Кавказа,

Всероссийский Объединенный Союз христиан веры евангельской,

Министр внутренних дел Российской Федерации,

Руководитель Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России,

Генеральная прокуратура Российской Федерации,

Общественный совет при Министерстве внутренних дел Российской Федерации,

Подкомиссия по проблемам противодействия экстремизму и ксенофобии Комиссии общественной палаты РФ по вопросам толерантности и свободы совести,

Правозащитная организация «Комитет за гражданские права», член Экспертного Совета при уполномоченном по правам человека в Российской Федерации,

Правозащитное движение «Сопротивление»,

Комиссия Общественной палаты РФ по вопросам здравоохранения,

Комиссия Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы

Добавил: mishar | Рейтинг: 0.0/0 |






Карта Чебоксар

Карта Чувашии

Официальный сайт Всемирного конгресса татар

Всемирный форум татарской молодежи

Официальный сайт татарской общины Самарской области

Татарский независимый портал

Татарский Всемирный сервер

TATARICA - татарский мир

Первый сайт астраханских татар

Татары Урала

Татары Башкортостана

Общение в татарском мире

Агенство Татарстана по массовой коммуникации

Караоке по-татарски

Совет деревни Урмаево

Общественная организация «Национально-культурная автономия татар Чувашской Республики»

Список членов Совета общественной организации «НКАТ ЧР» на 2008год

Сведения об истории татарской диаспоры Чувашской Республики

Татарское население районов и городов Чувашской Республики по данным переписи населения 2002года

Татарские творческие коллективы Чувашии


Наши друзья:
Проекты CRM Документы http://tokaevo.ucoz.ru
http://www.umma.ru
http://tatar-congress.org
http://muslime-penza.ru/
Сайт создан в системе uCoz
2008 © Духовное управление Мусульман Чувашской Республики